하노이 노이바이 공항에서 택시 이용하기....

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 노이바이 공항에서 택시 이용하기....

하노이맨 3 3646
안녕하세요...

하노이에 살고 있는 하노이맨입니다...

어제부터 다시 싸늘한 바람이 불기 시작했습니다...

오늘 너무 추워서 오토바이 안타고 택시만 이용했는데요...

여행오실때 어쩌면 잠바 하나정도 준비해야하지 않을까 걱정이 됩니다..

얼마전 하노이에 오신 분이 절 처음으로 찾아주셨습니다...

전화받고 얼마나 기뻤는지 모릅니다...

그분들과 식사를 같이하고 친구 마중나가러 공항에 가야한다고 하셔서

저희집에서 아버님과 어머님과 많은 얘기 나눈후 CD 구워드리고 버스를

기다리는데 버스가 오질않아 수소문 끝에 택시 불러서 공항에 갔는데요

일반 택시 요금은 왕복 20불정도 하는데요...

NOIBAI TAXI (제가 알기론 공항이동만 전문으로 운행하는 택시)

노이바이 택시가 저렴한 것 같았습니다...

공항가는데 110,000동(약 7천원), 왕복 220,000동(약 1만 4천원) 하더군요..

늦게 도착하시는 분들은 공항에서 NOBAI TAXI를 이용하시는 것이 어떨까

생각합니다..

아니면 더 저렴한 곳이 있으면 좋구요...

아무튼 참조하시구요...

공항에서 하노이 시내는 무조건 110,000동 입니다...

이번 주말에 한국갑니다...

얼마전 구입한 그랜드카니발 및 아파트 다 처분하고 이사짐 하노이로 보내고

다시 하노이로 올 예정입니다...

그나저나 한국에 눈이 많이 왔다는데 걱정이네요~!

항상 건강하시구요.. 항상 행복하세요`!

하노이맨
3 Comments
권기현 2005.12.10 10:41  
  밤에 공항에 들어갈 경우는 12만 동 정도에 싸게 들어갈 수 있는데. 나올 때는 거의 18만 동 줘야 올 수 있습니다. 이유는 늦은 시간에 공항 가는 사람은 없지만 그때 도착한 사람은 무슨 일이 있어도 택시 타고 공항에서 시내로 놔아야 하기 때문에 값을 비싸게 부르는 겁니다. 참고하세요. 택시 값도 흥정하기 나름이더라구요.
하노이맨 2005.12.13 13:09  
  전 오늘 노이바이공항 100,000동에 얘기됐습니다...
그리고 다른 한국분들은 노바이공항 갔다가 친구분
내리고 하노이역 가는데 220,000동에 얘기 했구요..
흥정도 중요한 것 같습니다....
하늘타리jh 2016.12.19 13:52  
하노이 구시가지까지 05년도에 11만동이었으면 지금은 얼마 정도일까요?? 저도 노이바이 공항 늦게 도착하는데...
제목