툭툭 비용과 새돈 환전 필참!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

툭툭 비용과 새돈 환전 필참!!

somers 1 4077
게스트 하우스에서
툭툭 기사를 추천받아서 이용했는데
일출보러 갈 때 3달러 추가이고
외곽으로 나갈 때는
하루 일당이 15불인가 한다고 합니다.
택시의 경우 20불로 알고 있었는데
시내의 경우 25불이고
외곽으로 나갈 경우 35불이랍니다.
중간에 여행사를 끼고 해서
깎을 수는 없다고 하더군요..
그리고 프롬크롬 올라가자고 하니까
전화해서 물어봐야 한다고 하더군요..
톤레샵 바로 옆인데 추가 비용을 또 줘야 하다니
기분 나빠져서 안 가고
계단을 이용해서 언덕에만 올라갔다 왔습니다.
공항 픽업도 게스트하우스에서 나오는 게 아니고
보내주는 거더군요, 5불...
쿨렌은 8불로 알고 있었는데
게스트하우스에서 10불받더군요..(소개비포함인가??)

글구 중요한 사실
1. 환전하실 때 새돈으로 가져가세요
헌달러는 캄보디아에서 쓰기 어렵다고 해서 안받더라구요
(심지어 공항 면세점에서까지)
바욘 식당에선 헌달러 대신 차라리 원화로 달라고 하더군요
그래서 안 받는다는데 수가 있어야지
5달러 헌돈 다시 가져왔슴당 --"

2. 우리나라로 출국하실 때
공항세 25불있습니다..
1 Comments
룸비니콩 2005.12.04 19:25  
  캄보디아에선 달러 사용가능하니 1달러와 10달러 20달러를 자기가 사용할 만큼 환전해 가면 큰 어려움이 없을듯합니다.
제목