호치민 공항 무선인터넷 가능한 곳(무료)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 공항 무선인터넷 가능한 곳(무료)

고외마르 5 5235
현재 호치민 공항에서 무선인터넷으로 글을 남기고 있습니다.
무선인터넷 가능한 곳은
3층(싱가폴 식당과 에스프레(어쩌구저쩌구... 영어로 되어 있네요)
아무튼 3층 올라가는 에스커레이터에서
싱가폴 식당 바로 앞에서 가능합니다.

무선인터넷 싱가폴 식당과 에스프레... 둘 다 잡히구요.
TV앞 기둥에 플러그잭도 있습니다.

대기시간동안 할 일 없으신 분들은
저처럼 인터넷이나 즐기는 것은 어떠실지...

그리고 다시금 실감하지만
호치민 공항 면세점 정말 살 거 없습니다.
커피든 뭐든 비싸요..
특히 술은 방콕 보다 훨!!!! 비쌉니다.
(방콕은 지금 2병 사면 엄청난 할인이 있습니다.)

다만..... 와인은 살만 하네요.
현재 40% 할인 하는 와인들이 있는데
대개 독일, 프랑스 등의 유럽 와인과
미국 와인들인데 개중에는 괜찮은 것들 있어요..
(이건 와인 좀 아시는 분들에게만 좋은 정보일 듯..)

독일와인 한국에서 8만원 넘게 파는 것이(할인마트입니다)
여기서는 15불 하네요..(물론 한국면세점에서는 얼마인지 모르겠어요..)
5 Comments
고외마르 2009.10.10 22:01  
아.... 방금 3층 기념품 가게에서 찻잔셋트 19불에 샀는데
괜찮게 잘 나왔네요.. 모양도 예쁘고(포트 1개에 찻잔6개, 받침 6개)

5년전에 벤탄 시장에서 이와 유사한게 15불 내외에서 팔렸던 기억이 나는데
요즘은 모르겠네요...(벤탄 시장 안가본지 꽤나 되어서...)
뭐 이런거 관심있으신 분은 3층 로터스 식당 맞은 편에 있는 기념품 가게 한번 가보세요.
그럭저럭 예쁜 찻잔들이 저렴한 가격에 있습니다.
(시내보다 저렴한지는 모르겠어요..)
코끼 2009.10.11 02:41  
인터넷... 하려면.. 노트북 사야해요... ㅋㅋㅋ
요즘 넷북이 넘넘 가지구 싶은데...
부러워여~~~~~
깜따이 2009.10.11 03:34  
business class lounge 가 면 다 됩니다. 이코노미 클라스표를 샀어도 같은 항공사면 들어 갈수 있는것 같은데 파스워드 물어보면 알려주니 바로 옆 대기실 게이트에서도 접속 되는곳 많아요^^;;
범방 2009.10.14 14:26  
안녕하셔요 고수님들??  부인한갑 선물로 베트남 &캄보디아 &태국  자유 배낭 (3주)어디부터 출발 어떠개 일정을 잠아야 할지 나이 먹은  부부로서 여행 알맛는코스 부탁드림 초보 그냥 경험삼아 용기로 출발할라구요  나라별 구간별 이동 수단 상새히점  부탁드림니다 고수님들  /*경험은 자유로히 태국 1달여행 경험 잇음/
고외마르 2009.10.14 18:38  
범방님... 연세에 비해 생각이 참으로 젋으셔서 부럽습니다.

먼저 가장 저렴하게 행공권을 잡자면(물론 편하실 거면 국적기가 좋지만...)
베트남 항공으로 태국왕복 항공권을 예약하세요.
인천-하노이-시엔립(캄보디아 add-on)-하노이 or 호치민-태국(갈 때)
태국-호치민-인천(올 때)

이렇게 예약하시고, 하노이에서 스탑오버 신청하세요.
베트남이 15일 무비자이니 10일 정도 스탑오버 하시고,
하노이에서 여행자 거리로 가셔서 짐 풀고 하노이 시내 구경하세요.
그리고 여행자 거리에 있는 수많은 여행사에서 가격 잘 따져 보시고
하롱베이 1박2일 투어 신청 하세요.
그리고 땀꼭 혹은 향사 등지도 투어도 괜찮습니다.
다음에 후에(혹은 훼)와 호이안도 볼 거 많습니다.
여기 다녀오시고 하면 10일 정도 걸립니다.
(뭐 일정에 따라서 베트남 북부는 5일에서 10일까지 편하게 조정하세요)

그 다음 add-on으로 시엔립(캄보디아) 가셔서 앙코르왓 관람하세요.
여기는 3일 내내 보셔도 부족한데 편하게 일정 잡으셔서 보내시구요
(편의상 5일로 잡겠습니다. )

다시 하노이나 호치민으로 오셔서(이건 비행기 일정 보시고 결정 하세요)
방콕으로 가셔서 방콕을 중심으로 여기저기 관람하세요.
유적에 관심이 많으시면 아유타야, 수코타이 등지를
바다에서 편하게 쉬시려면 푸켓(국내선 이용해서 이동하셔야죠)이나
방콕 근처인 파타야, 꼬창 등지로 가시고
남은 시간 보내시다가 호치민 경우에서 귀국하시면 됩니다.

사실 3주가 적지 않은 시간이지만
베트남, 캄보디아, 태국 등지도 볼거 많고 즐기거 많기 때문에
어디에 중점을 두느냐에 따라 달라 질 수 있습니다.
제가 드린 팁은 베트남 북부를 중심으로 했지만
남부를 중심으로 하셔도 됩니다.
님께서 보고 싶은 일정으로 조정해 보세요..

다만 항공권은 베트남 항공으로 add-on 이용하시는게
가장 저렴하다는 것만은 확실합니다.
제목