방비엥에서 한인업소 이용후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥에서 한인업소 이용후기

집시 7 4991
지금은 루앙프라방에 있는데, 지금껏 여행했던 비엔티엔과 방비엥보다는 이곳이 맘에 드네요. 도시 전체가 너무 예쁘고 깔끔해서 약간 유럽 느낌도 나고...물가가 비싸다는 것만 빼고 다 맘에 드네요. 이곳 루앙프라방에 올 때 방비엥에서 미니밴을  '방비엥 인'이라는 곳을 이용하여예약했는데 덕분에 편하게 올 수 있었어요. 사장님이 저희 숙소에서 픽업하기 위해 같이 동행하셔서 저희 짐도 제일 안전한 장소에 실어주시고 좌석도 편한 곳에 앉을 수 있도록 픽업 순서도 두번째로 해주신 다음에 내리시는 등 본인 여행사에서 예약한 손님들의 편의를 위해 최선을 다하시는 모습이 인상적이었어요. 그 미니밴 안에는 여러 여행사를 통해서 온 사람들로 구성되었지만, 여행사 사장님이 직접 픽업에 동행한 경우는 저희 밖에 없었어요. 같은 미니밴 안에서 불만을 표시하는 사람도 여럿 있었지만 저흰 방비엥인 사장님 덕분에 아무 불만없이 가장 걱정했던 방비엥-루앙프라방 구간을 이동할 수있었어요. 사장님 감사드려요~
7 Comments
션탠귐 2016.01.18 15:48  
방비엥 인은 현지에서 예약이 가능한 건가용?? ^^;;
만석이 2016.01.18 16:45  
저는 직접찾아가서 이틀 묵어습니다.
당일날은 방이 없어 옆집을 소개해 주셔서 1박하고 다음날 부터 이틀동안 이용했습니다.
물론 방비엥에서 루앙푸라방이동 미니벤을 예약 . 편안하게 이동했습니다.
딩리리론 2016.01.21 20:21  
맞아욤~ 히히
저두 방비엥인에 묵었었어요~
미리 톡으로 예약하고 갔더니
다 좋지만 좀더 좋은방이라 하면서 미리 준비도 해주셨었구요~
같이 게하에 잇던분들과 파티도 햇고 또
같이 물놀이도 즐기고~ 참 좋은곳이였어요~

또 미니벤도 처음에 탑승해서~ 편안히~ 갓었네요^^
ybs2456 2016.01.22 04:37  
방비엥 한인숙소정보 부탁합니다요,,
한쿤 2016.01.24 20:54  
ㅎㅎ 한인숙소에 한국인 많나요?? 예약은 어디서 해야하나요?
꿈여행가 2016.01.26 17:20  
제가 알기로 방비엥엔 한인 게스트하우스가 3곳정도 되는데요~
그중 한곳만 이용했는데~8인이 한방에 머무는 도미토리 스타일였고..
물론 소규모방도 있었습니다~
한인 게하라 한국인많고^^
싸긴했는데 사실 8인 도미토리에 화장실 공용인곳인데~같은 가격에 독방에 혼자화장실 쓸수 있는 현지 숙소도 있어서~알아서 고르면 될것 같습니다~
전 한인게하에 그냥 가서 묻고 방 잡았네요~당시에ㅋ
냐라랑 2016.11.15 11:48  
아 여러군데보고있는데 좋은정보감사합니다 많은도움이되네요~
제목