라오스(방비엥,루앙프라방,비엔티엔) 7박 8일... personal 정보 몇가지 ^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스(방비엥,루앙프라방,비엔티엔) 7박 8일... personal 정보 몇가지 ^^

캬오오 11 3820

7박 8일 동안 여행하면서 느꼈던 지극히 개인적인 정보이니 참고만 하세요 ^^

블로그, 여행책 등 나와있는 정보보다 본인이 느끼고 체험하는게 더 중요합니다.

편의상 존칭을 사용하지 않았어요.

1. 음식

- 노상 꼬치구이 : 모두 돼지 기름덩어리 이므로 주의 요망. 첫날 이거 먹고 라오스 음식에 거부감 생김.

- 가장 맛있었던 음식 : 방비엥 신닷 (맛있어서 옆에 집도 가봄. 여기가 더 맛났네요.),

조마베이커리 카페라떼와 치즈케익 갑 오브 갑. (한국보다 맛남.)

- 가봤던 레스토랑

* 루앙프라방 압살라 : 물가 대비 비쌉니다. 맛은 그냥 괜춘.

* 루앙프라방 타마린드 : 라오스 음식 입맛에 안맞아... 특히 그 다시마 느끼느끼.... 비쌈.

* 루앙프라방 카오쏘이 유명한데 : 개고기 국물 맛. 남편은 맛있대유~

* 방비엥 바게뜨 : 먹기가 넘 힘듦. 고.칼.로.리. 남편은 맛있대유~

- 이 정도 밖엔 더 이상 생각이 안나네요. 그 외에는 길거리에서 파는 거 주워 먹은 것 같네요.

2. 저흰 루앙프라방, 방비엥 모두 오토바이 빌려서 신나게 놀았습니다. 여행 스팟 자체보다 그 곳에 가는 과정이 훨씬 즐겁고 좋았습니다.

혹시 라오스 여행을 계획하고 계시다면 애들 나눠줄 조그만 과자나 기념품 같은거 꾝 챙겨오세요. 길거리에서 이쁜 애들 나눠주면 좋아하는 그 표정을 아직도 잊을 수 없네요...

3. 좋았던 여행 점들

- 꽝시폭포 : 2번 갔습니다. 미니밴 타고 한번, 오토바이 타고 한번. 뭔가 유토피아, 천국 같은 곳에서 수영하는 기분을 꼭 느껴보세요. 다이빙은 꼭 하시고요! 도전!

- 사쿠라바 : 여행지에선 놓아보세요. 스테이지에 꼭 올라가시고요... 여자분들 변태 조심하세요.

- 방비엥 카약, 동굴튜빙 : 카약 보단 튜빙이 더 잼나 보이더라구요. 방비엥의 아름다운 경치 놓치지 마세요.

- 비엔티엔 축제 시장(?) : 운좋게 비엔티엔 방문한 날이 축제 전날 이었습니다. 거대하게 노점이 늘어섰구요. 거기서 이것 저것 사먹고 샀는데 완전 재밌었네요.

- 여기 망고가 원래 파랗대요. 안익은줄 알고 아줌마한테 화낼 뻔... 아줌마한테 컷컷 하시면 깎아서 팝니다.

- 천낍 뷔페는 감히 도전하지 못하겠던데요..... 유럽인들 잘 먹는거 보면 신기함.

- 마일로 맛있음. 집에 올때 3팩 사옴.

4. 숙소

- 비엔티엔 비나캠게스트하우스 : 블로그에 칭찬글 보고 간 곳입니다. 대박 지저분 하고, 호텔*.COM에서 예약하고 갔는데 이름 없다고... 직원 영어도 하나도 못하고... 캐리어 들고 10분 동안 서있게 하고.... 방 들어가봤더니.. 진짜 깜놀했네요. 창문은 없어서 시궁창 냄새 나고 뭐 하나 깨끗한게 없고... 수건은 감히 못쓸 정도로 누렇게 변색 되어 있었어요. 저희 그렇게 깔끔한 사람 아닙니다. 비위 좋은 저희 남편도 켁켁 댔으니... 정말 조심하세요. 여긴 정말 비추드리고 싶어요.

- 방비엥인 게스트하우스 : 한국인 사장님이 운영하시는 곳인데, 엄청 친절하십니다. 여기서 여행 예약, 환전 등 다 되구요. 무엇보다 꺠끗합니다... 엄청 신경 많이 쓰시는 것 같았어요.

- 루앙프라방 남칸 리버사이드 호텔 : 좋습니다. 여기 주인 아저씨 엄청 친절해요. 오토바이도 호텔에서 그냥 빌릴 수 있구요. 24시간 빌려줘서 편하게 잘 다녔네요 ㅎㅎㅎㅎ

5. 한인쉼터

- 사장님 감사했습니다!~~~~~~ 이 한마디로 되지 않을까요? 워낙 알려진 곳이라 ㅎㅎㅎㅎ

여행다운 여행을 했던 곳이었습니다. 뭐라 설명할 수 있을까요.

소박했던 아름다운 여행이 이런 글로 어찌 다 표현할 수 있겠어요. 그래도 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 저는 이제 알랭드보통의 여행의 기술을 읽어볼까 합니다. 아마 공감되는 부분이 많을 것 같아서요.

11 Comments
역류 2015.10.29 11:22  
라오스에서의 소박했던 아름다운 여행!!! 공감이 확 갑니다.
아르마스 2015.10.29 18:45  
이분은 방비엥 헛 여행 했네! 방비엥의 꽃 튜빙을 했어야죠(동굴튜빙 말고요) 사쿠라 보다 잼슴

남송강튜빙 하는방법만 알면 라오스 최고의 놀이 이라고 전 생각해요.. 알려준 사람들 마다 "두손 엄지 척" 이였음
대전리모부 2015.10.29 22:17  
아르마스=단기(라오스방에서 사라진 기인)=기단 (하나비 님의 소설속 주인공) 스무개 나라 여행을 일생의 자랑으로뽐내는 경향이 없지않아 있는 .. 자신의 경험이야말로 최고라고 자신만만한 ..정말 어린시절이 궁금한 오지랍중의 오지랍 ~ ㅎㅎ 화이팅입니다. 계속 라오스방에서 활동하셔서 깨알같은 재미를 주소서~
아르마스 2015.10.30 10:28  
단기님이 아닙니다 전! 단기님이 누구길래. 다들 칭송인가요 비꼬시는 것 같기도 하고
역류 2015.10.30 11:27  
자신의 기준으로 남의 소중한 추억을 함부로 폄하하다니...놀랍습니다.
짤짤 2015.10.29 22:54  
바람이 갑자기 차가워졌네요.
아파트 입구에서 담배를 피우다가 문득 단기님이 보고 싶어졌어요.
요즘 단기님이 출현을 안 하시니 세상 사는 재미가 없네요. ㅠㅠ
어디로 가셨나요, 단기님.
이 짤짤이는 오매불망 단기님이 나타나기만을 기다리고 있답니다.
짤짤 2015.10.29 22:56  
태사랑의 소금이시며
라오스방의 빛과 같은 존재이신
단기님을 찾습니다.
근황을 아시는 분 계시면 연락 부탁드립니다.
후사하겠습니다.
일금 오백원!
에말이오 2015.11.10 09:55  
오배건 탐난다요 ㅋㅋㅋ
짤짤 2015.11.16 22:27  
올만입니다.
그간 별일 없으셨지요?
<에말이오>가 <여보시오>라는 의미로 쓰인다는 걸 최근 알았습니다.
언제 보성 가게 되면 얼굴 좀 보여주셔요.
에말이오 2015.11.21 18:25  
반가운 마음으로 맞이 하겠습니다
언제든 환영합니다^^*

말 나온김에 연락처 적습니다 ㅋㅋ
텔레그램 eamal25
아르마스 2015.11.19 22:43  
댓글들이 찌질이들이네! 단기님 댓글 봤는데요 맞는말 했그만요  여기 단 사람들이  질투하나!
제목