베트남 호치민 공항에서 택시 조심하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 호치민 공항에서 택시 조심하세요.

코드케이 5 6059

베트남 호치민을 몇번 갔지만...

공항에 사기꾼... 택시 기사들이 엄청 많습니다.

...

여행객에게 다가와서...

어디가냐?...

어설프게 만든 "비나선택시 면허증"을 보여주곤 하죠...

그리고... 일행모두 예를 들어 목적지까지 택시비가 100동이다... 라고 말했놓고...

같은 일행에게 택시비를 또 달라고 하죠... 기가 막혀서... 말이 아나옵니다.

... 그래서... 어이가 없어 화를 내면... 말을 번복 합니다.

...

베트남 호치민 공항에서 호객행위 하는 택시는 모두 불법이며 미터가 아닙니다.

...

비나선 택시를 이용 하세요... 택시에 비나선이라고 적혀져 있으며 미터로 갑니다.

5 Comments
깜따이 2015.11.02 18:14  
비나선 마이린 다 평판이 좋은 택시지만 가끔 사기 치는 기사도 있습니다.
100% 안전하지는 않기에 택시기사 인상등 참고하여 조심하세요.

그리고 꼭 휴대폰으로 택시기사 명함 사진 찍어 타세요. 그러면
함부로 바가지 못 쒸웁니다.
포지션 2015.11.13 18:51  
항상 택시는 국제선 나와서...바로 택시가 있습니다.
여기서는 절대로 타는게 아닙니다.
청사나와서...
우측으로 250미터 걸어가면..
국내선청사 보입니다.
이곳에 가면...
각 택시회사 직원들 서 있습니다.
이곳에서 비나선이나..
마일린 타고 시내로 들어가면...
이러쿵 저러쿵 할 필요도없고,
이곳에 글 올릴 필요도 없습니다.
수평선저멀리 2015.11.30 14:00  
초보 배낭여행자에게는 이런것 하나하나도 좋은 정보가 되지요.
단순히 금전적 손해만 받는것 뿐만 아니라 정신적인 스트레스가 더 여행을 지치게 만드는 요소이죠.
코드케이님 아무튼 감사드립니다.
stkind 2015.12.19 08:08  
저도 처음갔을때 당할뻔했어요...
응디22 2017.02.27 19:06  
택시사기에 소매치기에 혼자갈껀데 진짜 조심해야겠네요ㅠㅜ
제목