자전거로 일주일여행후 정보수정입니다 캄보디아 여행계획중이시면 꼭봐주세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

자전거로 일주일여행후 정보수정입니다 캄보디아 여행계획중이시면 꼭봐주세요

skip89 4 2742

제가 조사하기론 숙박,교통비 제외하고 하루 10달라잡았습니다 전 여햇기간이 길고 태국도 갓다가 오는거라 넉넉하게 환전했습니다만... 혹시라도 제가 단 댓글이나 올초물가예상하시면 낭패입니다;; 사실 바가지도 너무 심한것도 있지만 무엇보다 약 2배에서 최소 1달러이상 물가인상입니다 씨엠립 올드마켓기준입니다 블루펌프킨도 케잌이 1.5달러에서 2달러로 알았는데 지금가보니 2달러 이상 3달러 이하입니다  크메르치킨도 2.5달라는 몇몇개뿐이고 4.5달러정도 순입니다

바가지땜에 글올린거보러 왔다가 생각나서 올리는 글이니 보시고 참고하시고 잘 짜시기바랍니다

혹시라도 이게 올드마켓이나 씨엠립의 미친물가라면 댓글로 싼곳좀 알려주세요;; 왓트마이에서 올드마켓까지 왕복으로 4달러씩 주는데 올드마켓음식점이 생각보다 제입맛에도 안맞고 양도 적어서 추가비용이 너무 나와요ㅠ 자전거로 투어비용은 굳혔다지만...  어후.. 제가 흥정을 못하는것도잇는데 유적지에서 3천리엘로 물사먹고 다니고 저녁한끼 먹거나 저녁에 시내가서 도시락사온걸로 아침먹고 점심굶고 저녁만먹었는데도 하루에 약 17달러썻어요ㅠ 툭툭비용빼도 13달러.. 일주일째니 21달러 추가..ㅠ

지난번 글에 흥정노하우랑 물가알려주셔서 감사합니다ㅎ

내일 바푸온 12시에서 1시넘어가는 더울때 쉴만한 포인트 올릴게요ㅎㅎ

4 Comments
사다함 2015.10.25 23:22  
제가 봤을 때는 현지인 식당에서 현지인처럼 식사를 하시고 여행을 하는 거라면 10달러도 넉넉하지만 올드마켓 지구에서 외국인구역에 다니면서 10달러는 좀 빠듯한 것 같네요. 더운 나라에서 돈 때문에 못 먹고 못 마시고 절약을 하신대도 한국에서는 기본적으로 더 쓰니까 나중에 힘들었던 . 기억만 날 것 같아요...그러니 잘 챙겨 드시고 다니세요^^

저도 옛날에 베낭여행하면서 그렇게 다녔더니 지금은 그렇게 하기 피곤하더라고요.
시내가 무조건 비쌉니다. 시내를 벗어나면 다른 곳은 그렇게 비싸지 않아요.

굳이 지역을 말하기도 그렇고 님께서 어디를 간다는 것도 모르고 해서 그냥 대충만 이야기할게요.
쌀국수도 1달러, 볶음밥도 1-1.5달러
음료수 중 밀크커피는 0.5 등 현지인 물가는 비싸지 않습니다.
자전거를 타신다니 현지인 식당이나 현지인 가게(시내가 아니고)를 들러서 가격 물어보시고 하시면 돼요.
그나마 가격대비 괜찮던 크메르키친도 중반기쯤에 가격을 1달러 이상 올렸더라고요.
맛도 오락가락하고.
한국인들인 경우에 인터넷을 보고 계속 찾아가니 아마 물가 인상...^^
바베큐 닭 한 마리 4달러-5달러.
커피를 굳이 에어컨있는 곳에서 마시고 싶으시다면 태국 주유소 ptt에 있는 '아마존' 커피숍.
대부분 1.75. 에스프레소 커피는 우리 카페라테 같은 맛인데 좋더라고요.
프사르, 보레이싱남,보레이 아케이드 근처...단 맛이 각 집마다 조금씩 달라요.....복불복.
일단 시원합니다.
싼 게 능사는 아니고 적당한 가격에 최대의 만족이 좋은 것 같습니다.
즐거운 여행 되세요~
프놈팬난민 2015.10.26 04:25  
캄보디아어도 안되시고...
지리도 어두우시고..흥정도 안되시면... 박물관앞 포용 가셔서
쌀국수드시는게...좋을것같네요..
식성이 다르기에 어떤게 맛있다 콕 찝어서 말해주기 어려워요.
보편적으로..
커리= 인디아게이트 올드마켓근처
퓨전캄,중식=  파더스  올드마켓근처
그냥 싼게좋다! 아무거나 다 먹을수있다!= 앙코르왓 해자옆식당  눔차이!  (숙주나물과고기 약간? 계란으로 반 접어준다)
취향저격 2015.10.26 11:19  
여행중에 맛있는 커피(직접 생두를 로스팅함)가 생각나신다면 한국인이 운영하고 있는
대박식당(하나)  길건너 소마데비호텔옆에  설촌카페를 들려보세요.
넓고 시원한 에어컨바람 맞으면서 휴식을 즐기면서 재충전하세요.
현재 아이스 아메리카노 1.75 하고 있으니 가격도 그정도면 찾한 가격인듯......
사다함 2015.10.26 23:44  
쿵짝거리는 거 좋아하시면 강변에 있는 '템플'에 가보세요. 보기엔 으리번쩍 해 보이는데 커피나 기타 음료가 블루펌킨이랑 비슷해요. 뭔가 화려한 곳.
제목