하노이 닌빈 사파 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 닌빈 사파 정보

흑맥주 8 2090
하노이 
공항에서 76번 버스타기전 노선표 주면 어디갈거냐고 물어봄 7번 정류장이 사파익스프레스 가까워서 내려서 걸음
 gia thinh 호텔
트윈룸 30달러 요구했으나 2일에 55달러에 묵음 지불시 1달러에 23만동 거스러줄땐 1달러에 22만동 줌
조식 괜찮음 깔끔하나 침구 약간 습함 친절한 스텝 구시가가지항박로드내 위치
지금 사파인데 하노이 가면 다시 묵을거임

맥주 거리 뒤 쪽에  생맥주(비아허이) 파는곳 있음- 한 잔에 5000동

닌빈
하노이역까지 택시 35000동
기차표 67000동
퀸호텔까지 택시 25000동
옆 식당 주방장 한국말 할 줄  알면 친절
이 아저씨때문에 더 있을까 고민했을정도
3일 내내 갔는데 음식 맛있고 양많음 유일하게 손님 많은곳
퀸호텔 택시 1일투어-66만동
짱안 입장료 2십만동-3시간배탐
바이딘사원 -입장료 없으나 전기차 왕복6만동
사원이 엄청 커서 사원내에서 돌아다니는데 꽤 힘듬 산위에 있어 계단 많음
호아루사원-별로
퀸호텔 트윈 23달러 둘째날부터는20달러
닌빈에서 사파로 슬러퍼 버스 30만동에 이동-퀸호텔에서 표 삼

사파
DN호텔-깟깟마을 가는길에 위치
사파 유니크호텔 옆
영어 못하는 베트남 주인 엄청 친절함
구글 번역기 돌려 간단한 의사소통 가능
트윈룸 더블베드 햇빛 잘들고 풍경 보이는 방 50만동 불렀으나 4일 묵는 조건으로 40만동에 묵음(강추)
단점 냉장고 없음
먼지 많고 물가 비싸고 밥 맛없는 사파에서 유일하게 호텔만 만족할 정도
박하마을투어12달러-늦게 해서 못감
라오차이 타반 투어13달러-오전은 괜찮은데 점심 먹고 하는 오후는 힘듦 산타느라 남들보다1시간 늦어서3.30분에 일정 끝남
비 온뒤엔 길 미끄러워 황천길 갈 수도 있음
8 Comments
roymustang 2017.04.12 01:11  
아..이것 떄문에 사파가기 싫은데, 베트남 친구가 괜찮다고 자꾸만 우기네요.
가게 될거같은 불길한 예감..
좋은 정보 고맙습니다.
지금 사파인데요~~~~
비와서 안개때문에 천지분간이 안됨~~~~
무혀니 2017.04.24 04:40  
하노이에서 닌빈 가는 기차가 있나 봅니다..
전 왜 계속 버스 생각만 하고 있었는지.. ㅠ.ㅠ.
여행넘쪼아 2017.04.26 19:58  
사파랑 박하 가려고 생각중이엇는데....여기 저기 지금 사파가 별로라는 말이 많네요....다낭, 호이안을 거쳐 하노이에서 사파,박하 이렇게 일주 하려고 하는데..사파 빼야 하나요ㅠ..ㅠ
닌빈도 볼거리 많나요???,,,아아 고민.고민..
roymustang 2017.04.27 13:55  
네, 그래서 전 포기하고, 투어비로 하노이 맛집 다녔습니다.
울산아자씨 2017.05.17 15:01  
이번에 저는 하이퐁인해서 하노이 가서 놀려고 하는데 사파는 일정이 안되서 닌빈이라도 갔다 와야겠네요
좋은 정보 감사합니다,.^^
김봉창 2017.05.24 13:43  
저도 사파는 포기했네요 꼭가보고싶었는데
유키1st 2017.08.27 02:10  
닌빈에서 사파가는 슬리퍼버스 출발시간과 도착시간 알 수 있을가요?? 사파 어디서 하차하는지도 궁금합니다.
제목