라오스 목도리(스카프) 물가. 루앙프라방/방비엥/비엔티엔

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 목도리(스카프) 물가. 루앙프라방/방비엥/비엔티엔

농총각 3 3112

제가 이 세 곳 모두에서 스카프를 사 봤습니다.

전 물건을 필요하거나 맘에 쏙 들 때만 사거든요.

일단 스카프들은 종류가 있습니다.

폭이 40cm 짜리가 있구요. 70cm 정도 되는 것도 있습니다.

기준은 폭 40cm 짜리입니다. 70cm는 사지 않았거든요. ㅠㅠ 부피가 커서 살 수가 없었어요.

일반적으로 40cm 면 제품이 기준이 됩니다.

비엔티엔 야시장 35000 낍

방비엥 상점 35000 낍

루앙프라방 야시장 40000 ~ 50000 낍 ( 꺅~~~ )

루앙프라방 현지인 마을 35000 낍

이 가격은 특별히 깍지 않은 가격입니다.

5000 낍 깍는 시간도 아깝고. 내가 700원을 깍아서 기분 좋은거보다는 나한테 700원을 더 받아서

그분들이 기분 좋은게 전 낫더라구요.

여기서 문제. 비단 스카프는 얼마일까요? 대략 두배 정도 가격이더군요.

70000 ~ 90000 낍

또 문제.. 시장에서 맨날 보는 디자인이 아니고.

좀 특별하고. 좀 더 세련되고. 마감이 좋은 매장 스카프는 얼마일까요?

90000~120000 낍

현지이 운영하는 개인 샵입니다.  ( 루앙프라방 )

전 이걸 사서 2주동안 매우 잘 썼습니다. 개이라는 오핼 좀 받을 정도로 패셔니스타였죠.

사실 이런 패션 디자인 제품은 가격이 문제가 아니라. 나만의, 내 맘에 드는, 내가 사용할 수 있는 제품을 구입해야합니다. 700원 더 비싸게 사거나 5000원 더 비싸게 사는건 큰 문제가 되지 않는다고 생각합니다.

정말 디자인만 보고 잘 사서 선물 했더니.. 4000원 짜리 선물에 사람들이 어찌나 좋아하던지..

3 Comments
산책해요 2016.01.12 23:06  
곧 라오스 가는데 돟은 정보 고맙습니다!
농총각 2016.01.13 02:29  
단 종류가 가장 많은 곳은 루앙프라방입니다.
루앙에서 대나무 다리 넘어가서 좀 걸으면 로컬 샵들이 보입니다.
더 다양한 스카프를 볼 수 있습니다.
hugefin 2016.01.14 15:14  
저렴하지만 이쁜걸로 골라봐야겠네요.. 선물할데가 한두군데가 아니니..
제목