라오스...모하지? -..-

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스...모하지? -..-

Jooberry 6 2932
태국에서 부픈 기대로~ 30일 비자까지 사서 들어왔는데,

30달러 아까워요. 루앙에서 첫날은 쉬고 돌아보고,
다음날은 비가오구,
다음날은 자전거타구, 내일은 폭포 갔다가.......
아침에 공양하고, 로컬시장 갔다가, 밥 먹고..뒹굴, 뒹굴...
담에 뭘 해야할지?

좀 많이 많이 지루해요 -..-
방비엥이랑 비엔도 그닥 좋고, 말고 한 정보가 많이 없네요.
라오스 어떠냐고 물으니 다들 그냥 다 이쁘다 하던데...
계속 있으니까 그냥 그렇고...

태국으로 다시 돌아갈까 고민중입니다.
태국은 그마나 음식이라도 맛있었는데..
여긴 비싸기만하고 그 맛이 그맛이라는...
맥주는 엄청싼데...이러다 알콜중독 되겠어요
비가오면 못나가서 마시고, 더우면 땀나서 마시고...
심심하고 할게 없어서...윽!!!
산책만 나가도 툭툭이가 자꾸 귀찮게해서 좀 짜증도...

그마나 여행온 착한 한국 청년 만나서 간간히 같이 돌아 댕기는데,
혼자 멍하고 있었으면 어쩔뻔...

하두 할일이 없어서 내일은 미친척하고 자전거로 광시 폭포나 갈까
생각중입니다.
가만히 있는 거 좀 못참아서....

추천 좀 해주세요..

6 Comments
loveinlao 2011.05.17 15:04  
루앙프라방에서 방비엥으로 가세요.
하루는 카약킹하시고 하루는 산책하면서 강변 해먹에서 카약킹이나 튜빙하고 떠내려오는 사람들 구경하면서 맥주마시세요. 그리고 비엔티안 가셔서 빠뚜사이 한번 올라갔다오시고 그 다음날 야간 침대버스 타시고 빡세로 내려가세요. 아침에 도착하면 빡송가셔서 커피농장 폭포 등등 둘러보시고 태국으로 가시던지 캄보디아로 내려가세요. 캄보디아로 내려가셔서 씨엠립 (앙코르와트)갔다가 방콕으로 가세요. ^^ 저라면 이렇게 하겠다는 말씀...ㅎ 라오스가 좀 심심해요. 근데 복잡한거 떠나서 혼자 여유 즐기고 싶으면 갈만하죠...
우붓 2011.05.18 07:44  
라오스 라는 곳이 여행자 개인마다 평이 아주 다릅니다. 누군가에게는 아주 편안하고, 좋은 곳이었다하고,  누군가에게는 태국 보다 심심하고, 볼것 없는 곳이라 하고.. 저역시도 처음 여행시에는 후자 측이었는데, 두번째 부터의 라오스 여행부터는 왠지 사랑스러워 지는 곳이더군요. 묘한 매력이 있는 나라같아요.
오탱 2011.05.20 23:01  
준비가 부족한여행의 단점을 확실하게 보여준 사례아 아닌가싶은데요^^
조금만 검색해보면 가볼만한데가 꽤있습니다
Jooberry 2011.05.21 18:22  
참고말씀 감사드립니다. 다른 여행객들을 만나 많은 정보를 나누고 있습니다.
내일은 방비엥으로...갑니다. ^^
뭐야뭐야 2011.06.01 15:59  
빡세에서 쫌더 내려가면 씨판돈 나옵니다...전 라오스 여행에서 이곳이 가장 기억에 남습니다...저녁노을하며 눈앞에 반짝이는 수많은 별...멍하니 바라 볼수밖에 없지요...
고추 2011.07.02 16:02  
프라방나이트마켓입구가면 레이디 말해요거기서
제목