하이퐁에서 하노이 이동

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하이퐁에서 하노이 이동

희주민진 6 5026
오늘 하이퐁에서 하노이로 버스 타고 왔어요~하이퐁-하노이 이동 정보가 많지 않아서 도움 되실까 싶어 올려봐요^^

하이퐁에서 하노이 가는 버스터미널은
ben xe niem nghia
ben xe cau rao
두 곳이 있던데 이 중 ben xe cau rao 가 공항에서 가까워요..
공항에서 택시 타고 ben xe cau rao까지 미터기로 41000동 나왔구요(큰길로 안 가고 살짝 돌아서 간 느낌이었어요)
근데 첨부터 택시기사가 80000동 보여 주면서 뭐라뭐라 하길래(아마도 공항에선 미터요금 아니고 정해진 금액이라는 느낌?)
그냥 20000동 더 얹어서 61000동 줬어요..

하이퐁 ben xe cau rao에서 vip hai au 버스 탔고 하노이 ben xe gia lam에서 내렸어요..
고속도로로 와서 1시간30분 좀더 걸렸구요.. 요금은 85000동이에요..

하노이 ben xe gia lam에서 호안끼엠 비엣뷰호텔까지 택시비 38000동 나왔고, 로컬버스는 34번버스가 옵니다..

참, 하이퐁 깟비공항 입국장에 환전소가 눈에 띄질 않더구요(제가 못찾은 것인지 몰겠지만..)
그래서 환전은 ben xe cau rau 건너편에 있는 AGRI bank에서 했어요~
6 Comments
34625 2017.01.28 12:43  
비엣젯으로 하이퐁에서 아웃하는데 정보 감사합ㄴ다
떠나자이나라 2017.02.01 21:49  
비엣젯으로 하이퐁으로 들어가서 하이퐁으로 나오는데 깟바섬외에 하롱베이나 하노이 가는 방법을 찾고 있었는데 도움 되었습니당!!
동행노ㅑㅜ 2017.02.22 13:59  
동행노ㅑㅜ  17-01-09 21:48 
캇바섬 절대 가시지 마세요
관광지라는게  아무 인푸라가 없고 아무 볼것도 없고
 기본시설물은 다 망가진 상태로 보수도 안하고 말 그대로 죽어가는 섬
관광객이 없으니 부두에 내리면 우루루 몰려들며 서로 잡으려고
혈안이되어 잡아서 바가지씌우려고 난리이고 가서 하루자고
 볼게없어 택시타고 한바퀴 돌아보려니
그것도 바가지 해변 한번 갔다오고 끝이라 하고
게 해산물도 수족관에서 오래되어 속이 비어 먹을것도 없는데도
비싸기는 하룡베이 몇곱
돈 ~ 시간  정말  아까워요
여기보다는 오히려 하룡베이 배에서 1박2일 숙박 코스
마음대로 먹고 하루밤 배에서 자고  밤하는  낭만 좋아요
망고만두 2017.03.01 19:48  
좋은 정보네요. 이렇게 가는 루트 찾고있었는데... 감사합니다.
동남아로고고고 2017.09.27 23:56  
님의 글에 의지해서 하이퐁으로 갔네요..
감사합니다..
참고로, 하이퐁 가는 VIP고속버스 9만동으로 올랐네요.
뾰름달 2018.04.05 15:19  
좋은 정보 감사드립니다!!
제목