라오스 여행 다른 루트 정보부탁드려요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 여행 다른 루트 정보부탁드려요

부랜든 2 1903

비엔티엔에서 다른 코스로 빠져서 여행하신분의 블로그좀 알려주세요~ 못찾겠네요

방비엔 루앙프라방말고 다른코스 궁금해서요

2 Comments
한빈아빠 2015.11.04 11:46  
라오스여행기 코너에서
닉네임 "역류"님이 쓰신 글들 쫘~악 보시면 흑~~ 하실것 같은데요!
행복한 여행하세요!
역류 2015.11.04 16:34  
하하...제가 필력이 부족해서 제 여행기를 보셔도 정리하기 힘들 것 같아요.

간략히 제 경험치에서 말씀드리자면 -
비엔티엔에서 출발하는 방향은 3방향인 것 같습니다.
첫번째는 북쪽방향, 그러니깐 많이들 가는 비엔티엔-방비엥-루앙프라방 (루앙프라방 이후 더 북쪽의 루앙남타,우돔싸이,폰사완,농키아우,삼느아 등등) 이고
두번째는 북서방향, 비엔티엔-팍라이-사야부리 (이후 루앙프라방-방비엥-비엔티엔의 환형 동선)
세번째는 남쪽방향, 비엔티엔-콩로-락사오-타랑(or 나까이)-타켁-비엔티엔과 더 남쪽으로 타켁에서 사바나켓-팍세와 볼라벤고원 일대(팍송,왓푸,탓로,세콩,아타푸)-시판돈 인 것 같은데

여행기간과 경비를 고려해서 목적지와 동선을 짜야할 것 같아요. ^^
제목