머리를 하고, 손발톱을 관리하는데 드는 비용은 얼마일까?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

머리를 하고, 손발톱을 관리하는데 드는 비용은 얼마일까?

머리를 자르고, 염색을 하고, 면도도 하고, 귀도 파고...머리도 감겨준다면.... 
미용실이나 이발관에서 당신은 얼마의 돈을 지불해야 하나요? 

라오스에서 이발관(한딷폼)에서 하게 되면 위의 모든 서비스가 한국돈 6,500원(5만KIP)이면 해결됩니다. 이런 서비스를 제공하는 사람들은 주로 베트남인들입니다. 
베트남인들이 제공하는 이발이나 미용, 손톱이나 발톱 관리는 1,300원입니다. 약품이 들어가면 1,300원 추가. 

미용실(한썸쑤와이)에서 하면 약간 비쌉니다. 나긋한 베트남 여성들이나 Gay(까터이)들이 해줍니다. 그래도 럭셔리한 곳이 아니라면 한국돈 1만원을 넘지 않습니다. 

부러워요? 

한국은 내가 떠나온 2008년과 비교해서 얼마나 올랐을까?
4 Comments
harbor 2014.09.28 14:58  
동내 미용실에서 자르고 염색하니 20,000 받아요.
단골이라 싸게 받는것 같더라구요..
아마 시내 이, 미용실 이라면 30,000 이상 아닐까요..
여기는 강원도 시골입니다만..수도권은 어떤지 또 모르겠내요..
탄허 2014.09.28 21:26  
네. 커트만 1만원 정도가 평균인 듯합니다.
짤짤 2014.09.29 01:49  
호치민에서 손톱 정리해주는데 2만동입니다.
나짱 좀 외진 곳에서는 만동 받고요.
탄허 2014.09.29 14:18  
거기나 여기나...ㅎㅎ
제목