1달러로 구찌터널 체험 다녀오기..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

1달러로 구찌터널 체험 다녀오기..

개토 13 3830

아래 제글을 구체적으로 재구성하였습니다. 많이 이용하시기 바랍니다.

1달러는 980여원 대략 1000원 , 1달러는 대략 15900동

구찌터널가기 )
교통비 : 버스 두번갈아타고 구찌터널가기 =7000동
되돌아오기 = 7000동 합 : 14000동
구찌터널 입장료 : 75000동 대략 =4.7달러
제과점 빵 : 바게트,피자빵,도넛,팥빵 합이 4개 = 900원 (무척쌈)
기타 열대과일 , 물 준비했습니다.

출발)
저는 아침 8시에 출발하였습니다.
숙소인 데땀거리에서 공원쪽으로 나와 왼쪽 벤탄 마켓이 있는 터미널까지는 채 10분정도의 도보거리입니다.
가다가 제과점을 보게 되는데 우리시내에 있는 제과점과 똑같고 빵도 훨씬 많고 맛있어보여 쟁반에 빵4개를 골라 계산대에 놓으니 14000여동 대략 900여원이 나와 무척 싼 가격에 놀라웠지요..
바게트빵만해도 우리나라에서는 한 이삼천원하는데 거기서는 몇백원이라니..

벤탄터미널은 벤탄마켓과 로타리를 사이에 두고 있는데 아침에 딱 도착함 버스들이 무진많이 서있어 아!~ 터미널이구나 하고 담번에 알아볼수가 있습니다. 물어봐도 되고요..
거기서 13번버스가 눈에 띄일것입니다. 잊지마셈..13번버스 무조건 이버스를 타고 있음 출발하고 차장이 다가와 4000동을 수거하며 표를 끊어주지요..즉 구찌터미널까지 버스비가 4000동입니다.
구찌터미널은 13번버스의 종착역임으로 가만히 끝까지 있음 약 1시간뒤에 내리라고 하는데 거기서 구찌터널가는 버스로 갈아타야 한답니다.
갈아타는방법은 무척쉽지요..
당황하지말고 버스에서 내리자마자 79번버스보이면 그버스타면되고 안보이면 터미널밖으로 나가 큰길에서 (터미널쪽으로 있는 길옆) 뭐사먹으면서 한 20분-30분기다리면 79번이 오지요.. 다시 79번은 우리가 13번버스 타고 호치민에서 구찌로 왔듯이 구찌를 지나 국경으로 향하다가 오른쪽갓길로 접어들어 한 30여분 달려간뒤 구찌터널에 내려줍니다.
버스비는 역시 차장이 다가와 3000동을 수거해가지요..

구찌터미널에서 내리면 현지 기사들이 달려들어 온갖회유를 합니다.
거기가 아니라는둥 , 기다리는데가 틀렸다는둥 , 몇달라에 가자는둥 싸다는둥. 잊지마셈 구찌터미널에서 구찌터널까지는 약 30여분 버스 3000동 즉 우리돈으로 200원돈 !! 빙긋이 웃어주고 기다리심 옵니다.

13번과 79번 모두 매우편하고 좋습니다. 시간도 빠르고, 구경거리많고 이렇게 함 다녀오면 절대로 투어이용안하게됩니다.
버스를타면 의외로 현지인들 많이 만나고 이야기도 나누고 웃고 떠들면 한시간 금방지나가지요.. 사교성이 없는 사람은 곤란..ㅋㅋ

구찌터널에 내려줌 표끊고 들어가 구경함 되는데 이때 가이더가 따라붙지요.
이가이더는 구찌측의 가이더임으로 아주 친절하답니다.
돌아오실때요?
걱정하지마시어요.. 반대로 오심되고요..훨씬 안정감있게 갔던길임으로 돌아오실수 있을거예요.. 그리고 구찌터널체험중에 현지고구마같은것을 주는데 특별히 먹을거 준비못하신분은 그거 마구마구 드시면 무척 배불러요..공짜거든요..잊지마시어요..13번 , 79번, 비싼 투어비 이용하지마시고 이기회에 함 단독비행해보세요..무척 성취감이 있을것입니다.. 전혀 불편함없고요.. 시간적으로 전혀 늦지않고요.. 아마 구찌터널이 이렇게 넓은가 하실거예요..
좋은 산림욕 되시어요...개인적인 생각은 구찌터널만 하루투자하여 사진도 많이 찍고 많이 다니시고 산림욕도 하시고 좀더 여유있게 다녀야할곳이 구찌가 아닌가 했습니다...

13 Comments
이리듐 2006.10.08 20:24  
  정말 좋은 정보라고 생각합니다..
누구나 현지 여행사의 7불짜리로 싼맛에 다녀 올텐데..
직접 발품 팔아서 다녀 오시다니...
대단하십니다..

시간은 더 걸려도 재미가 더 있을것 같습니다..

담에 기회가 되면 가 보고 싶습니다..

psc 2006.10.09 21:12  
  대단하심다
개토 2006.10.12 23:05  
  현지여행사 투어에 비해 시간 절대로 더 안걸립니다. 버스가 연계되어 바로 있고요.. 로칼이라 현지인과의 인심나누기도 재밌고요.. 참 그쪽에 단골 걸인이 있는데 버스에 아이를 앞세운 맹인이 기타를 메고 버스에 올라타 베트남노래를 부르는데 정말 그실력이 장난이 아니죠.. 버스의 풍경은 참 재밌습니다..
하노리객 2006.10.12 23:07  
  호치민 방문을 계획중인데, 제게 좋은 정보가 될 것 같습니다.
감사합니다^^
좋아요 2006.10.17 20:46  
  진정한 배낭인~
오렌지플레이버 2006.10.29 11:50  
  주신 정보를 토대로 혼자 다녀왔습니다. 79번 버스 찾는것도 쉬웠고, 가이드도 먼저 비디오도 보여주고 설명을 잘해줬습니다. 다만 제가 오후에 방문을 했던지라 터널안에 저 말고는 아무도 없어서 조금 무서웠던거 빼고는.. (가이드는 같이 안들어가고 맞은편에서 기다리더군요.) 현지 사람들과도 어울리고 로컬버스가 다니는 길도 보고 잼있었습니다. 좋은정보 감사합니다.
개토 2006.11.06 19:48  
  네 가이더는 반대편에서 기다립니다. 이때 조그만 손전등 있음 훨씬 굴속을 선명하게 볼수 있고 굴가운데에 휴식할수 있는 다른 통로가 있음을 알게 된답니다.
빛나는밤 2006.12.17 21:56  
  님 최고에요!!ㅋㅋ 저도 이거 고대로 들고가서 함 갔다와보렵니다^^
과객 2007.01.02 23:49  
  저도 버스로 갔다왔는데 생각보다 빠르고 편합니다. 단지 구찌 터미널 화장실이 돈을 받는다는게(100원도 안되지만) 우습기도 하구요. 그리고 구찌터널에서 주는 음식이 고구마가 아니고 타피오카랍니다. 저는 버블티로만 먹어봤지 실제 타피오카 먹은것은 처음이네요. 쫀득한것이 맛은 고구마라.. 쫀득한 고구마가 되겠네요..ㅎㅎ
js7810 2007.01.13 15:56  
  투어할 생각이었는데,,이 코스대로 꼭 다녀올게요~ 좋은 정보 감사합니다 ^ㅡ^
손님^^ 2007.07.26 14:57  
  무지 좋은 정보인거 같아요. 고맙습니다. ^^
지오티쳐 2010.06.03 20:11  
이런 좋은 정보가~~ 배낭여행객에게 정말 단비와같은 정보입니다~^^
빈둥둥 2015.04.12 22:20  
좋네용 ^_^ 투어하면 뭔가 여행하는 기분이 안 들 것 같았는데 감사합니당!
제목