라오스 술에 대하여...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 술에 대하여...

-라오스 술을 마시면-

비어라오 한 잔이면 기분이 좋아집니다

비어라오 두 잔이면 여기 왜 왔는지 잊어 버립니다

비어라오 석 잔이면 나를 잊고 싶은 마음을 잊어버립니다

라오라오 한 잔이면 기분이 좋아집니다

라오라오 두 잔이면 너도 나도 즐겁습니다

라오라오 석 잔이면 내가 누구인지 모릅니다 

비어라오에 라오라오를 말아서 마시면  

나를 잊고 내가 누구인지 모릅니다~

*라오라오:50도짜리 라오스 전통소주

1 Comments
탄허 2015.07.11 03:14  
너무 재미있는 글입니다.
같이 라오라오 7병을 나눠 마시고 술을 끊은 사람으로서;;;
"나를 잊고 내가 누구인지 모릅니다"는 귀절이ㅎㅎㅎ

c.f.
사족

제가 세든 집 주인이 도가집 딸입니다. ^*. 제가 물어보니 기본적인 라오라오는 40도인데,  한번 더 증류를 하면 50도, 다시 그 술을 증류하면 60도가 된다고 합니다. 50도 라오라오란 두번 증류한 소주일 것입니다.
제목