사파 호텔 Darling hotel 추천

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사파 호텔 Darling hotel 추천

longlegs 7 3697
사파에 장장 8일을 묵었던 longlegs입니다.

도착하는날 비가와서 버스가 첨 서던 호텔에 걍 묵었습니다.

Darling hotel인데 8일간 묵으면서 온갖정이 다 들어서 추천합니다.

가격은 싱글 7불에 묶었습니다. 주말엔 좀더 비싸진다고 합니다만

저는 다 7불에 묶었습니다. 여러가지 고려해보니 성수기때/주말에는

7~10불정도 하는것 같습니다.

더블도 비슷한 가격인듯..

영어 하는 사람이 썽, 흐엉 두사람밖에 없다는 게 좀 그렇지만

매일 청소해주고 팁도 안받습니다.
(제가 팁이라고 돈 놔둬도 안가져 가더군요)

녹차와 끓인물도 공짜입니다.

호텔자체는 좀 큽니다. 2층에 자체 식당도 있습니다.

아침은 1만동입니다.(빵이나 국수)

투어같은거 안해도 상관없고

편안히 지내다 오실 수 있습니다.

사파 시내에서 조금 떨어져 있습니다만(그래봐야 걸어서 5분)

위치는 바게트&초코렛 윗쪽으로 조금 올라가면 있습니다.

조용하고 좋습니다.

추천합니다.!!

longlegs
7 Comments
이상헌(사바이디) 2005.10.18 14:05  
  좋은정보 감사합니다..요즘 사파날씨가 어떻읍니까?
10월29일 사파가는데..이동..투어..숙소정보좀 부탁드려도 될가요...^^*
longlegs 2005.10.18 18:32  
  사파날씨는 8~30도를 넘나드는 알수없는 날씨입니다.
얇은 긴팔티 하나는 필수입니다. 비도 자주오고요.
숙소는 요즘 비수기라 싱글이 6불부터 있는듯합니다. 깟깟호텔도 괜찮다고 하고요. 숙소걱정은 안하셔도 될듯합니다. 투어는 오셔서 하시려면 마운틴뷰에서 하시는게 좋을듯.. 사파이동은 기차로 하시면 됩니다. 여행사에서 기차표 끈으시면 5천원정도 커미션 받는듯 합니다만 귀찮으시면 그것도 괜찮은듯.. 아니면 역으로 직접 가셔야합니다. 좋은여행되세요~ 근데 지금 베트남이세요?
hyena 2005.10.19 00:30  
  주말에 사파있다 지금은 후에에있습니다. 날씨는 그럭저럭 울나라 가을날씨같다고 할까여. 낮엔 덥고 밤엔 긴팔정도 입으시면 될듯합니다. 비수기라 사람들이 엄고여. 숙소도 가격이 마니 다운된듯합니다. 저는 sonha 게스트하우스에서 묵었는데 투베드 4$. 에어컨 선픙기 없어도 밤에 긴팔, 빤쯔입고 이불덥고 잣습니다. 위치는 사파시장바로위입니다. 일본애들이 마니 이용하는듯하구여. 전 싼대구하다보니 걍 버스내린데서 픽업대서 가격도 괜찮고해서 갔습니다. 시장바로우에입니다. 기차로이동했구여. 하노이숙소에서 걍 해버렸습니다. 왕복 30$ 비싼지는 몰겠구여. 갈때는 2등석 올때는 밑에칸(1등석인듯)으로 왔씁니다. 그리고 후에오실지모르지만 사파에서하노이들어오면서 바로 문열자마자 후에기차표 예매했는데 존거는 다 떨어진듯하데여. 당일꺼. 여행사와짜고 기차하고 자리는 여행사몫으로 빼논지는 모르겠지만 s1 2등석 382,000동 후에오는데는 소프트슬리퍼이게 가장 싼기차에 싼 침대칸입니다. 이거밖에 엄다네여. ㅠㅠ. 쫌 길어졌네여. 즐건 여행되세여.
이상헌(사바이디) 2005.10.19 01:21  
  두분답변 감사합니다..큰도움이됐읍니다..저는 27일출발해서..29일아침이나 도착할듯합니다..사파에...근데..longlegs님..가실때..기차편은 얼마에 끊으셨어요?
대략 난감해서..^^*
최영임 2005.10.20 00:07  
  12월중순에 베트남 사파에 갈 예정입니다.
지금 조류독감때문에 너무 시끄러워서요.
사파 지역은 조류 독감으로 부터 안전한가요??
살아있는 닭과 안마주치면 된다고 하던데...
사파는 지역상 그런 가축들을 키울것 같아서요.
정확한 정보 부탁드립니다
longlegs 2005.10.20 22:37  
  원래 2만동정도인데 제가 일정이 촉박하여 여행사에서 끊었습니다. 편도 17불 줬습니다.
longlegs 2005.10.22 22:13  
  살아있는 닭 사파에 많습니다.
--;;
제목