입장료 tip..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

입장료 tip..

한라 2 3318

9월24일~10월5일까지 하노이에서 훼, 호이안, 호치민을 다녀왔습니다.
호이안에서 큰 태풍을 만나 달랏이나 무이네로 이동못하고 5일이나 갇혀있었던게 너무 아쉽지만,
처음 가본 베트남 좋네요.
혼자 여행하며 걱정많이 했는데 바가지 심한거 빼곤 큰 어려움 없었습니다.

하노이
*옥산서원- 3,000동 (호완끼엠호수)
*수상인형극- 2등석 20,000동 (2등석도 잘 보입니다~)
* 문묘- 5,000 (아침 7시30분 문열때 가니 조용하고 정말 좋더군요. 조금 지나니까 관광객들이 우르르~~)
* 호치민생가 -5,000동
* 군사박물관- 20,000동
* 하롱베이 1일투어 $15~18(내용차이는 없는듯..깎기 나름.
아침 8시 호텔 픽업, 배타고 하롱베이 동굴 가고 배에서 점심/ 하롱베이
배로 돌아본 후 하노이 이동)
* 땀꼭 일일투어- $13~15

길거리 쌀국수 5,000동~10,000동
구시가지 여행자 거리 길거리 맥주 2,000동 (맛있어요,.)

* 원왕조고궁(론리플래닛'자금성') -55,000
* 뜨억황제묘 - 55,000
* 티엔무사 -무료, 절은 수리중이었음
* 민망황제묘- 55,000
호텔에서 자전거 빌려서 고궁, 티엔무사, 뜨억황제묘 다녀왔습니다.
뜨억황제묘까지는 자전거로 약30~40분(레로이 거리)
자전거를 세우면 보관비를 받는데 고궁에서는 4,000동이나 받더니
다른곳에서 깎으니까 1,000동에도 가능하더라구요.
뜨뜩황제묘에선 음료수파는 가게에서 물 사고 자건거 보관료는 꽁짜로 했습니다. 물 큰병도 보통 10,000동받지만 깎으면 7,000동에 해줍니다.

훼 음식 맛있고 물가도 저렴합니다.
호텔 1인실 $4에 묶었습니다.(욕실, 에어컨)

호이안

* 미선유적투어 반나절 $3
보트로 돌아오는것 $5
입장료 60,000동
* 실크 스카프 $ 3~6

호치민

커피 필터 1개 15,000동
커피 원두에 따라 100g당 3,000~8,000동까지 다양
맘에 드는 원두 고르면 직접 갈아주고 포장도 잘 해줍니다.
젓가락 잘 고르세요..벌써 부러진 것들이 있네요(접착부분이 약함)

호치민 데탐스트리트의 물가가 하노이구시가지 보다 더 싸더군요.
리멤버투어 근처의 길거리 쌀국수도 정말 맛있고요..

우기라 매일 비가 오긴 했지만 재밌었습니다.
10박 12일 총 경비 대략 $ 250 (호이안에서 호치민으로 항공료 포함)
호치민에서 메콩델타나 꾸찌터널에 못가봐서 넘 아쉬웠어요.
태사랑의 정보로 혼자 (영어못함)서도 무사히 다녀왔습니다.
가능하면 짐은 가볍게 싸가세요.
샌들이나 작은 배낭, 복대같은 것은 훨씬 싸게 현지에서 구입할 수 있습니다.

2 Comments
오일리 2006.11.09 18:08  
  정리 감사합니다...여행준비에 도움 많이 되네요
감사요. 2007.01.12 18:20  
  정말 많은 좀 되네여...열흘간 $250 이면 가족이 1000$이면 넉넉하다느느말씀이군요..자알 알겠습니다.
제목