big tree cafe 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

big tree cafe 정보

big tree 8 3836

지난 설에 떡국은 많이 드셨는지 모르겠습니다.
늦었지만 태사랑 회원님 새해 복 많이 받으세요..

* 2월 10일부터 2월 14일까지 저희가 문을 닫는 관계로 혹 어려운 발걸은 하셨는데 되돌아 가실까 걱정이 되어서요.

* 저희집은 매주 일요일은 쉬고 있습니다.

* 2월 14일부터 박라이에서 코끼리 축제가 있습니다.

* 저희 신랑 국적은 네델란드 입니다.

* 3월에 가격인상이 있습니다.

* big tree는 한국식당이 아닙니다.

* 저희는 게스트 하우스를 운영하고 있지 않습니다.

* 2008년 2월현재 저희 집 가까운 곳에 소개를 해줄뿐, 그렇다고 돈을 따로 받는 건 아닙니다.

* 저희는 빅트리 까페 갤러리 식당입니다. (한식조금, 라오음식조금, 외스턴음식, 주류입니다.)

태사랑 회원님 많이 이용해 주셔서 감사합니다. 책을 기부해 주신 여러분들 너무 너무 감사드립니다.

태린님 건강하시다닌 다행입니다. 혹 인연이 되면 또 됩겠죠!

저희집 재료는 모두 한국에서 항공으로 받고 있습니다.
3월부터 라면 가격은 25,000깊으로 라면김밥은 40,000깊으로 그리고 찌게는 50,000깊으로 인상이 됩니다.
라면은 내수용이며 김은 매달 한국에서 새로 받고 있습니다. 그리고 저희집 공기밥 가격은 3,000깊 입니다.

* 한국분들께만 드린다는 과일은 제가 한국사람이기 때문에 한국분들께 더 신경을 써 드리려고 하고 있는 것입니다. 공기밥도 마찬가지구요.

* 장사하고 이윤이 많이 남아서 드리는 것이 아닙니다. 동남아가 그렇듯 여기 라오스도 내국인과 외국인 시장가격이 많이 다듭니다. 저는 외국인이구요.... 가끔 가게가 바쁠때는 드릴 수 없는 경우도 있습니다. 혹 제가 가게에 없을때도 저희 직원이 드리지 않을 경우도 있습니다.

* 가끔 당연하다고 생각하시고 왜 안주나 하시는 분들이 있습니다.

* 당연과 배려는 다르다고 생각합니다. 저희집 메뉴 가격이 비싸다고 생각하지는 않습니다. 한국에서도 라면가격이 인상된 걸로 알고 있습니다.

* 현재 한국음식은 김치/된장찌게, 김치 볶음밥, 라면, 김밥입니다.(김치는 참치찌게, 된장찌게은 버섯된장입니다.) 혹 돼지고기를 넣어서 드시고 싶으신 분은 하루전에 말씀해 주시면 돼지고기 김치찌게로 해드릴 수 있습니다.)

*** 김치는 오후 6시부터 반찬으로 내 드릴 수 있습니다. 파리가 많은 달라드는 관계로..****

여행중 1$라도 아끼시는 마음 알고 있습니다. 그래도 여기서 살고 있는 저희 입장도 생각해 주셨음 합니다.

* 08년 2월 루앙프라방 게스트 하우스 방 가격은 8$~15$, 20$~30$ 때가 저렴한 방 가격입니다. 3명이상은 받지 않는 게스트 하우스도 있습니다. 1인추가비용 3$~5$입니다.

여행에 참고가 되었음 좋겠습니다. 여행중 몸 건강들 하시구요...

요즈음 알러지 반응이 있는 분들이 많아서요 닭고기 돼지고기 조심해서 드시구요. 몸에 바르는 모기약 꼭 바르시구요. 혹 방비엥에서 카약이나 튜브 하신다음 샤워 꼼꼼하게 꼭 하시구요..

그럼 이만 루앙프라방에서 빅트리

8 Comments
하얀깜둥이 2008.02.10 09:31  
  좋은 정보 감사합니다.
무자년에도 하시는 일마다 번창하시기 바랍니다.
여행중에 한번 들리겠습니다!
설성룡 2008.02.10 10:21  
  큰 나무 아래로
강이 흐르다 잠깐 고개를 들어
그대 넓은 마음을 훔쳐 본다.
지금, 여기에
깊은 흐름만 남아
더 높고 더 깊은 큰 나무 집을 짓고 있었다.
- 신세지고 볼펜만 드린 과객
청솔이 2008.02.10 11:13  
  박라이가 어딘가요. 혹시 빡라이(Paklai)가 아닌가요. 그리고 코끼리 축제는 싸야부리주 홍사(Hongsa)에서 하는것 아닌가요
다가지슈 2008.02.11 16:29  
  ㅎㅎㅎ 나 귀국했습니다. 그동안 베풀어 주신 정성에 감사를 드립니다. 특히 설 연휴 기간 중에 제공해 주신 떡국은 잊지 못할 추억이 돼겠군요. 정말 고마웠습니다. 정신이 없다보니 의약품도 못드리고 왔더군요....죄송합니다. 다음에 꼭 드릴게요....우리 여덟명 모두 행복했었어요. 
구절초 2008.02.11 21:41  
  저도 따근한 떡국 감사히 먹엇어요..^^ 새해 복마니 받으세요 꼽짜이 라이라이~
마왕심 2008.02.19 14:00  
  사장님~ 안녕하세요, 저 1월말에 들렀던 커플 기억나세요? 비오는날 김치부침과 소주를 함께 했던,, 아, 그때 제 이름을 말씀드리지 못한거 같아요, 저는 장효주이구요 남자친구는 심성민이예요, 라오스를 떠나는 마지막날까지 너무 감사해서 한국 돌아와서도 빅트리까페가 자꾸 생각나네요.. 근사했던 김치찌개, 된장찌개, 김밥라면에 김치볶음밥.. 김치부침개까지.. 정말 너무 행복했던 식사였어요, 빅트리까페에서의 추억때문에 루앙프라방에 꼭 다시 가겠다는 각오로 하루하루를 더 열심히 지내고 있어요, G7 커피도 사와서 맛있게 잘 마시고 있답니다. 친구들이 너무 좋아해요,ㅋㅋ 그 가이드분 아저씨도 정말 고마웠는데,, 사장님도 새해 복 많이 받으시구요~ 빅트리까페도 나날이 번창하시길 바래요,! 늘 행복하시구요^^
쉼표 2008.04.15 05:29  
  사장님...
5월에 루앙프라방에 갈때 꼭 한번 들릴께요.....
모든분들이 좋아하시는 곳인거 같아요...
stopy 2008.04.21 11:40  
  저도 여기서 두 번이나 식사했는데 그 때마다 눈물 흘리면서 먹었다는..너무 맛나고 너무 친절하셔서.. 감사합니다^^
제목