비엔티엔에 있는 한국어 학교 소개합니다.^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔에 있는 한국어 학교 소개합니다.^^

GOOD-DAY 1 3624

오늘 저녁에 비엔티엔 시내에서 공항 쪽으로 자전거를 타고 가던 중에 한국

어 전문학교를 발견했습니다. 신기한 마음에 들어갔는데 한국인선생님께서

환영 해 주셔서 짧은 시간이나마 라오스에 정치, 경제 상황등 싱싱한 지식을

얻을수 있었고 무엇보다 재밌었던 건 학생들과 대화를 할 수 있었다는 것이었

죠. 현재 대학생이시거나 라오스에 관심이 많으신 분은 들리시면 좋을 듯 합

니다. 다만, 학생들이 낮에는 일을 하고 저녁에 공부하다보니 수업시간이 대

개 저녁 6시부터 8시 정도인 듯 합니다. 그 시간에 맞춰서 방문하시면 선생님

과 학생들을 만나실 수 있을듯^^ 위치는 공항에서 비엔티엔 방면으로 가다보

면 FORD자동차 대리점이 있는데 그 맞은편에 있습니다. 노보텔 호텔과도 가

깝구요. FORD자동차 대리점이 워낙 불을 환하게 켜 놓았기에 쉽게 찾을 수 있

을겁니다. 간판은 LAO-KOREAN COLLEGE이구요^^ 아, 그리고 비엔티엔에

서 여유 있으신 분들은 시내에서 8km정도 거리에 있는 동독대학교(=라오스

국립 대학교)를 가보시는 것도 좋습니다. 전 오늘 오후에 자전거 빌려서 갔다

왔는데 비엔티엔에서 있었던 시간 중 가장 즐거웠고 기억에 남는 시간이었습

니다. 참고로, 한국어과도 있으니 사무실 한 번 들려보세요ㅋ 그리고 중간에

오시면서 노점에서 파는 꼬치와 비어라오 한잔,, 최고입니다^^(쇠고기BBQ <

꼬치 2개하구 비어라오 1병해서 13,000K 냈습니다.ㅋ) 그럼 모두 즐거운 여

행 되시길^^

1 Comments
코끼 2008.09.04 20:36  
  라오스에 가면... 꼭 들러보고 싶네요... 한국어 학교와 동독대학교의 한국어과라....
저도... 가는 나라마다... 주변의 대학들을 돌아보고 온답니다. ㅎㅎ
제목