루앙프라방 - 방비엥, 도로 완전 복구 (2011. 9. 13. 현재)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 - 방비엥, 도로 완전 복구 (2011. 9. 13. 현재)

한쑤거덩 1 2243

9. 13. 오전 7시 버스로 루앙프라방에서 방비엥 거쳐

비엔티엔으로 넘어 왔습니다.

도로는 완전 복구 되어 아무 문제 없었습니다.

루앙프라방 - 방비엥 : 7시간 30분,

방비엥 - 비엔티엔 : 4시간 30분,

합계 12시간 걸렸습니다

도로 사정이 또 어떻게 변할지 모르니

우기철에는 하루 정도 여유를 두고 움직이는게 좋을 듯 합니다.

카시부터 방비엥 사이의 도로 노면상태가 많이 좋지 않네요.

군데 군데 파여 있어서 속력을 내지 못합니다.

방비엥 비엔티엔 구간도 일부 노면 상태가 좋지 않습니다.

즐거운 여행 되시길....
1 Comments
한겨울의태국 2011.09.15 20:03  
정보 감사합니다..
출발일이 얼마 안남아서 걱정햇는데.. 다행이네요...
되려 루앙프라방 - 방비엥구간을 생각 했는데..
방비엥- 비엔티안 구간이 노면상태가 안좋다니... ㅠㅠ
제목