방비엥 루앙프라방구간 도로상태 최악 입니다...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 루앙프라방구간 도로상태 최악 입니다...

라오스그린 3 2499
9월3일 방비엥에서 루앙푸라방을 가서 4일날 돌아 왔습니다

산사태가 난구간을 포크레인으로 복구를 하지만 비가 조금만 와서 다시 토사가

흘러 내려 대형 버스는 지나갈 엄두도 몬내고 기다리며 그나마 소형차량은 겨우

복구하면 또 흘러 내리고 4일 23시 현재 저가 지나오면서 토사가 갑자기 흘러 내려

그냥 묻혀 버릴 위기를 가까스러 피해서 지나 왔습니다

비가 오면서 복구된도로도 완전 진흙탕으로 변해서 차량이동이 힘들어 졋습니다,

루앙에서 방비엥 구간 이동 하시는 분들 참고 하시고 당분간은 미니벤을 이용하여

다니시길 부탁 드립니다,,가능 하면 아침 읽찍 출발 하시고요,,

중간 중간 산사태 구간이 많으며 도로 노면 상태가 열악해서 사고가 엄청 납니다

저가 오는 길에 대형버스 3대 덤프트럭 2대가 넘어져 있었습니다,,

즐거운 여행 되세요...
3 Comments
바람에몸을실어 2011.09.07 13:34  
라오스를 들리려고 했는데... 도로가 그렇다면  ㅠㅠ
10월초라 시간은 있지만.. 작년에도 밤만되면 비가 부슬 부슬 내렸던 기억이.. ㅠㅠ
쑤우우우우 2011.09.07 13:41  
아 걱정되요 ㅠㅠㅠㅠ
저 다음주에 출국인데 안그래도 무서운길이라던데!
미니밴이 더 안전한가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
라오스그린 2011.09.08 18:13  
9월8일 현재 일부 복구 되어 차량 통행 되고 있습니다,,,,서행으로,,,,
제목