앙코르왓트 천상의 계단

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르왓트 천상의 계단

드림홍군 5 5061
여기 정보 자세히 읽지 않고 천상의 계단 입장 가능하단 글만 보고
평소 일정대로 진행하고 갔는데...허걱
입구 도착시간이 5시였는데 이미 마감되서 입장을 못했습니다.
다음날은 4시부터 긴 줄을 기다렸는데요.
입장을 5분 정도 남기고 관리직원이 오더니 저와 제 친구 바지가 너무 짧다고
(무릎 위 5cm 정도의 반바지) 입장 할 수 없다고 그러더군요.
미리 말을 해주던가..-_- 30분을 기다렸는데 입구 근처에 와서 말을 해주더군요.

다행이 다른 한국분의 셔츠를 빌려서 다리 가리고 올라갔습니다.

특히 여자분들 주의하셔야 할 것 같습니다.
민소매 옷, 짧은 스커트 및 반바지 입장 제한되니 조심하시구요.

입장시엔 모자 착용도 안됩니다.

그럼 즐거운 여행 하세요~~
5 Comments
Telecaster 2010.02.20 11:55  
빨리 가봐야겠습니다.......
안탈야 2010.02.21 16:35  
천상의 계단 보수끝났군요.. 수십번은 더 오르락했는데...
문아 2010.02.24 00:15  
아... 홍박사군요...
싱가폴 it 아저씨 아니었음... 못 올라갈뻔한 참변이...

여행을 통해 사람을 더 알아가는 듯 합니다.
한도사 2010.02.27 11:58  
민소매 티셔츠와 반바지는 앙코르와트 3층 천상의계단에 올라갈 수 없어요. 제가 갔던 17일날도 여자가 짧은 반바지를 입은 중국 커플이 걸려서, 승강이를 했지만 입장하지 못했지요. 입구에서 티셔츠나 가릴만한 것을 전혀 빌려주지 않으니, 가시는 분 들은 다리를 가릴만한 옷이나 뭔가를 준비하시고요, 어깨 나오는 민소매 티셔츠도 입장불가 시키기도 하니 조심하세요.
소리당 2010.03.22 22:32  
반바지가 안된다 하니 오해들이 있는듯 싶어 첨언합니다.  반바지라도 무릎이 덮히면 괜찮습니다.  아주 짧은 반바지가 안되고, 짧은 치마, 나시티 안됩디다.  전 반바지가 약간 길어 괜찮은 거였는데 무조건 반바지 안되는 줄 알고 서울서 가져간 긴바지(겨울용) 입고 갔다가 더워 죽는 줄 알았습니다.  바로 툭툭이 숙소로 돌려서 옷부터 갈아입고 다음 일정 갔습니다. ^^
제목