강추! 하노이 비코트래블 옆 쌀국수집

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

강추! 하노이 비코트래블 옆 쌀국수집

구상나무 1 5070

<한국인이 많이 찾는 한인여행사 비코트래블>

하노이 비코트래블 옆 쌀국수집입니다.
저는 개인적으로 2번째 하노이 방문이였습니다.

처음 방문때는 이 집 뒷편에 있는 쌀국수집을 방문해
먹었던 적이 있었습니다.

그런데로 먹을만 했던 기억이 있어 그집을 찾아갔는데
문을 닫았더군요

그래서 바로 그 앞집을 찾아갔던 겁니다.

<찰밥,닭고기쌀국수 합45,000동>

그런데 정말 맛있었습니다.
2교대로 아침에는 아버지와 아들
오후에는 아주머니와 딸이 근무를 하고 있었습니다.

제가 이집만 아침 저녁 총4번을 갔습니다.
5시쯤 되면 문을 열어 아침 먹기에도 좋았습니다.

닭고기 쌀국수는 'pho ga'라 하죠 'pho bo'는 소고기쌀국수죠
여기서 닭고기로만 총4번 먹었습니다.

찰밥은 쌀국수 양이 부족하다 싶으면
시켜서 먹어보십시요

찰밥 15,000동
쌀국수 30,000동입니다.

한국에 왔어도 그맛이 그리워 베트남쌀국수집 찾아갔는데
역시 오리지날 저맛은 아니더군요

뭐 기타 여러 쌀국수집이 있을테고
또 많이 먹어봤습니다만 우연히 들렀던 저집의 쌀국수맛이 정말 좋았습니다.

하노이에 가시어 쌀국수가 먹고 싶은데 어디를 가야될지 모른다면
이집으로 가시길 추천합니다.

비코트래블을 안다면 찾기는 정말 쉽습니다.
비코트래블을 골목길 우측에 바로 보입니다.

비코트래블에서 약 50m 금방이랍니다.
그냥 가까이에 있어 찾아갔더니 그집이 맛집인줄 몰랐습니다.

1 Comments
notsul 2012.07.30 10:39  
어! 저도 여기 다녀왔는데...맛집이었나요? ㅋㅋ 저도 그냥 정처없이 걷다가 만난 집이었는데, 쌀국수 맛있었습니다. 매운고추랑 라임 넣어서 먹었더니 더운날에 땀 흘리면서 아주 잘먹었어요. 국물이 끝내줘요~ㅋㅋ 가격도 착하고 좋았습니다. ^^
제목