9천원의 더블룸, 라오스 비엔티안 강추 게스트하우스 'SIHOME INN'

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

9천원의 더블룸, 라오스 비엔티안 강추 게스트하우스 'SIHOME INN'

오렌지쥬스ten밧 20 5764

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

## 해당 사진과 글은 (저)개인적인 맛의 평가입니다

참고만 하시고 맛집에 대한 정답은 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

'오렌지쥬스10밧 맛집여행'은

"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,

가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?!

태국에 있을때 텐밧(당시 환율 270원)이라는 최소금액으로

몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가

가격대비 더 맛났던 기억에,,

지금껏 '텐밧'이라는 닉네임을 사용하고 있듯이

싸면서 맛있는 숨은 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로도 숨바꼭질 계속

112C863B4E9A61431D4420

[ 9000원의 더블룸, 비엔티엔 강력추천 게스트하우스

'SIHOME INN' 터미널

라오스 비엔티엔(위앙짠) ]

** 여행자 물가와 현지인 물가에는 차이가 있습니다.

'오렌지쥬스10밧'의 세계속 맛집여행은

가능한 현지인들의 물가를 기준으로 맛집여행합니다 **

라오스 비엔티엔(위앙짠)은

깔끔하고 편리하면

호텔급으로 가격이 비싸고

100,000k(=약14000원) 내외

어중간한?! 가격에는

청결하고 편리한 숙소를

딱히 찾아볼수 없습니다.

그래서 여행자들이

'미싸이 팔레스 시즌2(2호점)'

즐겨 찾는듯 합니다.

'텐밧'도 몇칠 머물러 봤는데

나름 깔끔하고 세련된 서비스로

다양한 외국인들이 찾고 있지만

더블룸 침대와 화장실 사이가

한명만 서도 쫍은 공간으로 너무도 답답하고

방이 다닥~다닥~ 붙어 있는 만큼 방음효과는 제로...

종전 포스팅을 하긴 했지만

딱히 강추라고 형용하기에는 몇프로 부족한 곳인듯 합니다.

그래서 가격대비 최대한 만족되는

또 다른 맛난 게스트하우스를 찾아-봅니다.

더블룸 500b(=130,000, 약18000원)

더블베드, 투윈베드

게스트하우스 'SIHOME INN'

적당한 가격에

넓은 실내공간, 숲속 방갈로 같은 분위기

깨끗함까지,,,

1인 9000원의 가격이면

정말 괜찮은 숙소인듯 합니다.

(메콩)여행자-Area

147779384E9A64372E530A

1307C2384E9A64481E295B

200BD5384E9A64771E798A

1314AD384E9A648309C069

standard, Superior

단계별로...

1807C2384E9A64881FCF12

소박한 미소가 있는 친절함...

1511B5384E9A64930ADC35

좀더 로멘틱한 분위기를 위해

리모델링~중~

171A07384E9A649E01FB03

숲속 방갈로 같은 분위기

173688354E9A64AB09B2A1

1327FD354E9A64B9253081

청결하고 확~트인 공간

19241B354E9A64C124F83B

standard 더블베드

112855354E9A64CB24ABCE

넓고 깔끔한...

17284A354E9A64E025F99E

192130354E9A64EC3218C6

넓은 욕실...

16241B354E9A64F4256640

에어콘, 핫-샤워, tv, 생수

창밖~ 맛있는 풍경이...

굿~전망이라며 창가-방은

추가 옵션비용(10000k)을 받던

'미싸이 팔레스'와 비교가...

192D913B4E9A64FE2EF6F7

공짜가 하나도 없던

미싸이 팔레스와 달리

생수 2병까지 정으로 내어주는

'SIHOME INN'

162EE33B4E9A650B2A8135

202D8B3B4E9A65162E72F5

standard Twin Bed

202CF13B4E9A652A23F945

1728A23B4E9A653436DDA6

112E9C3B4E9A6547252675

1229C33B4E9A656335486E

1인 9천원의 가격으로

나름 럭셔리함까지 가춘

라오스 비엔티엔(위앙짠)

강추 게스트하우스 'SIHOME INN'

1307FC364E9A657125C9F9

177D98364E9A657B356389

200F10364E9A658C1919C3

숲속 방갈로 같은

'SIHOME INN'에서 수영도 맛볼수 있도록

리모델링~중~

14101B364E9A65AD1692DE

1609C6364E9A65BB24287E

180534364E9A65C728DB50

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

20 Comments
만석이 2011.10.18 14:18  
내년 여행에 태국과 라오스일정으로 계획을 열심히 세우고 있습니다.
멋진 게스트하우스를 소개해 주셔서 감사합니다.
꼭 찿아 가서 이용하도록해 보겠습니다.
오렌지쥬스ten밧 2011.10.21 14:49  
사바이디~ 만석이님
가격대비 넓고 청결하고
분위기도 좋은 게스트하우스인듯 합니다.

라오스여행 계획 알차게 세우셔서
맛나고 행복한 여행 되시길 빌께요 ^^
mjlim 2011.10.19 11:10  
바람여행2 2011.10.21 12:21  
좋은정보  감사합니다..
오렌지쥬스ten밧 2011.10.21 14:50  
사바이디~ 바람여행2님
좋은 댓글 감사합니다.
바람여행2 2011.10.22 00:41  
아이구...감사는  제가 드려야죠...항상  유익한  정보....큰 도움이 되고  있습니다...
또또가고파 2011.10.23 17:20  
좋은 정보 감사합니다.
저도 항상 태국 자유 여행을 가다가 이번 12월에 태국, 라오스, 다시 태국으로 가족(저,와이프, 초등생 2명)과 함께 갈 계획인데요 게스트하우스 경험은 없어서요 ...
한국에서 예약 할 수 있을까요?  아이들이 있어서 그런데 치안은 괜찮은지 궁금합니다.
혹시 위 게스트하우스 연락처 있으시면 정보 좀 부탁드립니다.
오렌지쥬스ten밧 2011.10.26 21:08  
안녕하세요 또또가고파님
많은 정보를 참고 하시면 가족들 행복한 여행이 될듯 합니다.
다들 처음이 다소 버벅거리지 한번만 경험하시면
편안하고 싶게 하실듯 합니다.

라오스 치안은 주위에 국가에 비해서
가장 좋다고 생각하시면 될듯 합니다.
치안이라고 해봐야 도난정도만 신경쓰시면 될듯 합니다.
그리고 여행지는 다 그렇겠지만
바가지 조심,, 특히 뚝뚝이는 절대로 조심하셔야 되고
가격도 터무니 없이 부르니 50%정도의 가격에 흥정하고
가장 쉽고 단순한 구별법은 가는척 해서 잡지 않는 가격이
그나마 괜찮은 가격?!이라고 생각 되네요.

게스트하우스 한국에서 예약은 어렵습니다.
그리고 가격대비 워낙 괜찮은 게스트하우스라
많은 분들이 문의하시는데 12월이면 나름 성수기라
예약을 하시는게 좋은데,,, 암튼 일정이나 얼마나 숙박을 하시는지
정해지면 다시금 쪽지 주세요.
혹시나 제가 예약해 드릴수 있으면 그렇게 해 드리도록 하겠습니다.
바람에몸을실어 2011.10.27 19:52  
안녕하세요 텐밧님??
오래 간만에 인사 드립니다.
저는 지금 베트남을 여행 중입니다.
대략 내일 훼에서 비자클리어 하고 북부 여행을 하면 비엔티안으로 넘어 가겠네요.
언제나 좋은 정보 감사 합니다.
17불이 조금 안되네요 ㅡㅡ
저는 12불 이하 숙소를 찾아 다녀서... 비엔티안은 비교적 숙소 요금이 조금 비싸서 걱정입니다.
12불 이하 괜찮은 숙소 있으면 쪽지좀 부탁 드려요..
위치를...^^
오렌지쥬스ten밧 2011.10.28 02:19  
사바이디~ 바람에몸을실어님
여행은 잼나게 하고 계세요?! ㅎㅎ
베트남 좋은가요?! 전 이상하게 베트남 인간들한테 정이 안가서
베트남이랑은 안 맞는듯 싶네요 ㅎㅎ
요기 라오스에서 베트남 사람들 진짜 많은데
라오스에서 문제아로 생각들 하죠
그리고 종종 '베트남스럽다는'라는 말이 라오스에서는 욕이 되기도 한다고 하더군요 ㅎ

12불이면 96000킵이 조금 안될듯 싶은데,,,
비엔티안은 다른 곳에 비해서 숙소가 조금 비싸서
그 정도 가격이면 도미토리나 팬룸정도로 알아 보시면 될듯 합니다.

몇칠전 한국분 우연히 뵈었는데
12000k룸인데 에어콘은 있는데
너무 쫍고 음침하고 느껴졌던 기억이 있습니다.

장기로 숙박하는거 아니시면
그래도 숙소는 나름 편안하고 안락한 곳으로 선택 하시는게
좀더 윤택한 여행이 되지 않을까 싶네요...

그리고 혹시나 12불 선의 숙소가 있으면
쪽지 드릴께요 ^^
건강하고 맛나게 여행하세요.
딸기언니 2011.11.07 19:20  
좋은 정보 감사합니다.
내년 봄에 하루 정도 묵으려고 하는데
위치 좀 알수 있을까요??
거스 2011.11.15 15:03  
정말 좋은 소식이네요,,,근데 위치정보가 없는것 같은데요,,,정확히 2주후에 갑니다,,,위치좀 알려주세요..
mjlim 2011.11.25 17:23  
텐밧님 죄송한데요 지난번에 답글 달아주셨는데 비밀글이라 못보고 있어요ㅠ;;
여기 숙소 위치랑 한국에서 예약되는지 여부좀 알려주셔요^^
미존 2011.12.11 12:19  
위치가 어떻게 되나요??? 저... 님 아뒤 눈에 익어요 ㅋㅋ 맛부에서 님 글 좋아하는 1인이거든용^^ 저도 이번주에 라오스 들어가서..... 이곳 숙소가 어디쯤인지 알고 싶어요~~~~ 알려주세용
고구마 2012.01.18 14:17  
방당 9천원이 아니라, 만팔천원을 인당으로 나누면 일인 가격이 9천원이라는 말씀이군요.
재빛하늘 2012.06.23 13:51  
감사
변영준 2012.07.12 14:18  
텐밧님~ 혹시 여기 주소를 알 수 있을까요?
어떻게 찾아가야 할까요?
sunnyphoto 2012.07.25 00:40  
좋은정보 감사합니다^^
다가지슈 2014.10.06 21:27  
텐밧님의 좋은 정보와 글에 늘 감사합니다.
소개하신 이 곳 게스트하우스는 비추입니다.
특히 이 곳에 근무하는 매니져 인디아 사람은
아시아 여성 만 보면 추근대고,
버스표 예약하는 것도 폭리를 취하고....
뭐 이런 것을 제가 묵으면서 여러번 봤고,
내가 항의하자
눈을 시퍼렇게 뜨고 대드는 아주 4가지가 없는 xxx입니다.
이 게스트하우스 정말 비추 합니다.

제가 이글을 너무 늦게 보았네요...
제목