루앙프라방 도미토리 숙소 모음

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 도미토리 숙소 모음

병민 9 4257

지금 루앙프라방에 도착했습니다.

관광지이다보니 게스트하우스는 많은데 도미토리를 가지고 있는 게스트하우스는 의외로 별로 없더군요.

혹시 저같은 배낭여행자분들께 필요할까봐 올려봅니다.

방금 다 걸어다니면서 얻은 따끈따끈한 정보입니다.

**가격은 성수기(2014.11.11) 기준이여서 비수기에는 더 쌀 수도 있습니다.**

Saylomkhemhong Guest House

6인 도미토리, 3만 5천킵, 조식X, wifi 됨

이 숙소는 특이한 게 침대가 아니라, 침대 매트가 그냥 바닥에 깔려있는 형식이더군요. 그렇다고 자는데 불편할 거 같진 않구요. 개인락커는 없습니다.

Spicy Laos Backpackers

8인 도미토리, 3만킵, 조식X, wifi 됨

개인적으로 여기로 옮길까 생각 중...

Central Backpackers Hostel

4인 도미토리/12인 도미토리, 4만 5천킵/4만킵, 조식O, 방에서 wifi 안됨

여기는 방 안에서는 와이파이가 안 터진다고 하더군요. 로비에 의자나 테이블 많으니깐 그렇게 단점이라고 볼 순 없구요. 다만 제가 12인실에 들어갔을 때 좀 냄새가...Spicy Laos Backpackers에서 직선거리 100미터 안에 있습니다. 현재 Spicy Laos Backpackers랑 둘 중에 고민 중.

MOJO Guest House

7인 도미토리, 4만킵, 조식X, 방에선 wifi 잘 안 터짐

여기도 Saylomkhemhong Guest House처럼 바닥에 이층침대는 없고 바닥에 침대매트 깔아놨음.

청결면에선 Saylomkhemhong Guest House보다 훨씬 좋은듯. 로비에 테이블도 많고 인테리어도 깔끔한 편.

LPQ Guest House

8인 도미토리, 4만 5천킵, 조식O, wifi 됨

지금 제가 묵고있는 숙소입니다. 침대 밑에 개인락커 있구요. 청결도도 좋습니다. 다만 가격은 그만큼 좀 비싼 편이죠. 사실 5천킵만 싸도 지금까지 본 숙소 중 제일 좋은 숙소라고 할 수 있습니다.

정확한 위치는 이 사이트에 들어가서 숙소 이름 치시면 확인할 수 있습니다.

참고로 가격은 정확하지 않더라구요. 다 비싸게 나와요. 심한 곳은 2만킵 정도 비싸게 나오더군요. 그러니깐 왠만하면 예약하지 마시고 직접 와서 체크인 하는 걸 추천합니다.

http://www.hotelscombined.co.kr/

9 Comments
레쓰고고 2014.11.12 00:07  
오오~~! 좋은 정보 너무나도 감사합니닷!!
예스이 2014.11.12 00:21  
와 진짜 감사한 정보!!
억만이 2014.11.12 18:52  
와우~~정말 좋은정보네요~~감사합니다~
소모 2014.11.12 21:23  
좋은 정보 감사합니다~ㅎㅎ
숨48 2014.11.14 04:29  
와 좋은정보감사합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ
kremlin912 2014.11.17 16:10  
전 1월10일~15일 루앙 체류예정인데, 좋은 정보 감사합니다.
Go집쟁이 2014.11.20 16:45  
땡큐베리감사..!! 일주일 후에 루앙 도착할 것 같은데 미리 팁을 얻어서 좋네용
eunazi 2014.11.23 23:25  
저는 central bp에 묵었었는데 괜찮았어요^^  그때 일본인 친구랑 더블룸에 있었는데 10만킵 했던거 같아요^^  인당 오만킵씩이였던걸로 기억 전 7월에 갔었어요^^
hanssam 2014.11.24 15:29  
좋은 정보 감사합니다. 요즘 숙소 구하기 어렵다고 하는데 어떤지 모르겠네요... 1월 9일에 가는데 숙소를 어찌해야 할지 고민중입니다.
제목