오지마을에 헌옷과 학용품을 보내주세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오지마을에 헌옷과 학용품을 보내주세요.

<오지마을 트렉킹 여행기>

..

라오스 오지마을 아이들에게

따뜻한 정을 보내주세요.

산림보호구역내 깊숙히 자리한 남뭉마을

트렉킹 중 만난 봉사가족

두 아이에게만 옷을 주고 .. 나머지 아이들에겐 다음을 약속했다.

종이 한장 안 보이는 교실

..

한국에서 라오스로

헌옷이나 학용품을 가져다 주시는 분들에게는

공항에서 호텔까지 무료 픽업

(필요하다면) 

누추한 저희집에서 하루밤 정도 묵어도 되고

하루정도 차로 무료 가이드(부다파크, 소금마을)를 해드릴 수도 있습니다.

헌옷이나 학용품은

전적으로 오지마을 아이들에게 보내집니다.

오늘하루

카톡 및 라인 아이디 : onharoo

jeke@hanmail.net

출처 : 라사모 (라오스 좋아하는 사람들의 모임)
8 Comments
오리소리 2014.12.14 23:41  
헌책가방 몽당연필 쓰다만노트 헌운동화 작아져버린옷 .. 어떠한 것이든 .. 괜찮습니다. .. 한국에선 그져 버려지는 것들이 여기선 정말 따뜻한 마음으로 전달된답니다. .. 한편 전달하기 위해 같이 트렉킹에 참여한다면 언제든지 환영합니다.
역류 2014.12.15 14:05  
언젠가 동참해보고 싶습니다. 좋은 일만 많이 하시길 바랍니다.
탄허 2014.12.15 15:22  
같이 하시면 좋은 시간이 될 것으로 확신합니다. the best trekker입니다.
마나영 2014.12.15 19:48  
저는 베이비스튜디오에 일을해서 아기옷이많아서 여행때 들고가려합니다^ㅇ^ 지나가다 현지인에게줘도 기분나빠하지않겠죠?ㅠㅠ
오리소리 2014.12.15 20:50  
그럼요. 아마, 많이 좋아할 겁니다. 

다만, 많이 가진 사람들이나
받는게 익숙한 사람들
큰길가에 사는 사람들은 .. 받는 즐거움이 좀 덜 할겁니다.

꼭 필요한 사람들에게 전해졌으면 합니다.
태국지존 2014.12.16 18:00  
안녕하세요.어른들것은모으겠는대.아이들것은십지않네요
3월20일출발이니까.열심희모아볼려구합니다.
오리소리 2014.12.16 23:26  
감사합니다.  나눌수 있다는 마음 .. 정말 여유로운 것 같네요.

물건정리?도 되고
나눔도 실천하고
관광도 하고 ..
합성동한비야 2015.01.18 16:24  
3월에 라오스 들어가는데
좋은 일 하시는데 작은 도움 드리고 싶어요
계시는곳이 어디신가요...?
제목