비엔티엔에선 소매치기 조심하라네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔에선 소매치기 조심하라네요

제물포 3 4069

제목 : 비엔티엔시 시내 오토바이 소매치기 주의 요망

등록자 주라오스대사관

등록일 2008-07-15 15:00

1. 최근 당지 비엔티엔에서 한국인(여행객)이 신원미상의 오토바이 소매치기단에 의해 피해를 입는
사고가 자주 발생(최근 1개월내 2건 발생)하고 있어 이에 대한 각별한 주의가 필요한 상황이오니
참고하시기 바랍니다.

2. 동포 여러분께서는 외출시 휴대품(여권, 금전 등 포함) 보관에 각별한 주의를 기하여 주시기
바라며, 주위에 한국인 여행객에게도 동 사항을 알려 주시기 바랍니다.

3. 또한, 아국인 관련 사건사고 발생시는 즉시 당관 아래 연락처로 통보해주시기 바라랍니다.

o 공관 대표전화 : 021-352-031

o 사건사고 담당자 연락처(휴대전화)

- 한상수 서기관 : 020-5513-152

- 정선영 행정원 020-5474-160/끝

3 Comments
제물포 2008.08.14 08:55  
  거의 한 달전 정보이긴 한데...주 라오스 한국 대사관 홈피에서 얻어왔어요. 긴급 전화번호라도 유용할 듯 하네요
5번해변 2008.08.15 22:44  
  atm기 주변, 은행근처에서 특히 주의,,가방은 크로스~!
이쁜 미양 2009.09.09 12:15  
여행자수표
제목