비엔티엔, 남부(돈뎃, 참파삭,팍세) 정보 몇 가지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔, 남부(돈뎃, 참파삭,팍세) 정보 몇 가지

이번 설연휴동안 비엔티엔 인-아웃으로 하는 통에 동선만 길었던 라오스 남부행이었습니다.

개인적으로 제 이동경로에 따라 메모했던 것을 올리려고 했더니 금지어가 있어서 저장이 되지 않네요.

첨부파일로 올려봅니다.

제가 사용한 금지어가 뭘까요?ㅠㅠ

2 Comments
흐린오후 2012.02.01 04:06  
일주일 후에 라오스 남부부터 여행하려고 했는데
경험이 담긴 생생한 정보 감사합니다. ^^
로트렉 2012.02.01 20:34  
지난 년말에 돈뎃과 돈콘에서 각 1박을 했었는데요 저 개인적으로는 돈콘에 있는 애니레스토랑이 가격도 싸고 음식도 좋았었습니다.
돈뎃과 돈콘을 다 돌아 다닐려면 로칼 오토바이를 렌트해서 다니시는 것이 좋습니다
길이 좁고 자전거도 힘이 많이 들고 시간이 많이 필요합니다. 리피폭포와 콘파세이 폭포가
좋았습니다. 저는 팍세에서 오프로드 바이크를 렌탈하여 (3일)시판돈을 다녀왔는데 좋은 경험이 되었네요 지도는 선착장 앞 여행사에 예기하면 프린트로 된 지도 주는데 나름 상세한듯 했습니다.
제목