자전거로 베트남을 여행하려는분들을 위한 몇가지 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

자전거로 베트남을 여행하려는분들을 위한 몇가지 정보

최왕수 0 2740
최왕수 입니다. 이번에 베트남 북부만 아주 잠깐 자전거로 돌아봤습니다.
아직 여행정보는 정리되지 않았지만 생각나는 대로 몇자 적어보겠습니다.

1. 베트남 도로사정이 그지 좋지는 않습니다. 앞바퀴는 슬릭도 상관없지만 뒷바퀴는 일반 MTB용으로 하시는것이 좋습니다. 저도 처음에 슬릭 끼웠다가 이틀만에 바꾸었습니다.

2. 베트남에 자전거샵 많이 있습니다. 땡볕에 고생하며 자전거 고치시느니 샵에 맡기세요. 수리비는 10,000 ~ 30,000 동이면 수리가능합니다.

3. 자전거타고 여행하면 여기저기 말걸고 인사하는 베트남사람들이 너무 많을 겁니다. 같이 인사해주시면 정말 좋아할 겁니다.

4. 오토바이 많습니다. 신호등 거의 없습니다. 좌회전을 한다거나 유턴을 하려면 주의가 필요합니다. 적응하는데 시간이 걸리므로 너무 서두르지 마십시오. 사고나면 골치아픕니다.

5. 오토바이, 자동차의 클락션 소리에 너무 민감하게 반응하지 마십시오. 베트남 사람들 그냥 습관적으로 눌러댑니다. 예방 차원에서 하는 것이니 너무 화내지 마십시오.

6. 경운기라도 지나가면 손으로 잡고 가십시오. 그 사람들 무척 좋아할 겁니다. 가끔 오토바이 타고 가던 사람도 자기 오토바이 잡고 가라고 권하는 사람도 있었습니다.

7. 큰 샵이나 관광지에는 자전거를 보관해 주는 곳이 꼭 있습니다. 보관료는 500 ~ 1,000 동 입니다. 보관할때 표를 끊어 주는데 절대 잊어버리지 마십시오. 그리고 나갈때 돈 내시면 됩니다. 선불을 요구하는 곳도 있습니다.

8. 소똥 조심하십시오. 비라도 오는날에 소 똥 밟으면 넘어집니다. 농담아님 .. 조심 조심 ...

9. 베트남 자전거 타기 정말 좋은 나라 입니다. 하노이만 봐도 언덕하나 없습니다.

10. 비 자주 오더군요. 비옷 꼭 챙겨가세요.

대충 이 정도만 생각나는군요. 여행기 작성하면서 생각나는거 있음 더 적어보겠습니다.
0 Comments
제목