여행가기전에 보구 가면 좋을거 같네요 (인도차이나의 진주 베트남)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행가기전에 보구 가면 좋을거 같네요 (인도차이나의 진주 베트남)

궁금이 3 2643
출발전에 이리저리 정보구하다가 P2P프로그램 돌려보니 KBS에서 만든 베트남관련 동영상이 있네요....

50분짜리 총5개의 파일이네요.
인도차이나의 진주 베트남: 호치민
인도차이나의 진주 베트남: 메콩강
인도차이나의 진주 베트남: 신의 풍경, 사람의 노래
인도차이나의 진주 베트남: 하노이
인도차이나의 진주 베트남: 호이안, 후에

가이드북과 이곳 정보로 어느정도 감잡으면서 대략 스케쥴 잡은후에

동영상보면서 상세 스케쥴 잡으면 도움이 될듯해서 올려봅니다.
3 Comments
궁금이 2005.08.27 07:33  
  내용은 대략 여행후기 동영상 정도로 생각하면 될듯합니다.
밤새서 다섯편 대충 보면서 가이드북과 매칭 시켜보니
100배 즐기기에 나와있는 주요 관광포인트 설명해주면서 배경에 대해 설명해줘서 책에서 느끼지 못한 생생한 정보를 주는 듯합니다.
시간되시는 분들은 꼭 받아서 한번 보세요...
방랑녀 2005.09.03 08:33  
  어떻게 보나요? 방법 알려주세요^^
궁금이 2005.09.06 10:18  
  P2P(당나귀 또는 푸루나)에서 베트남으로 검색하면 나옵니다. 다운받아서 보시면 됩니다. : P2P를 사용안해서 잘모르시면 인터넷 검색해보시면 잘 나옵니다.

추가로 lonely planet으로 검색하면 디스커버리채널에서 제작한 베트남관련 동영상도 나옵니다. 이건 영어라서 잘 이해가 안돼지만 직접 배낭여행을 하면서 제작한거라서 KBS동영상 보다는 생동감이 넘치는 듯하네요.

화일명은 Lonely Planet - Vietnam.avi
제목