새벽에 하노이 호안끼엠 호수 주변을 꼭 돌아보세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

새벽에 하노이 호안끼엠 호수 주변을 꼭 돌아보세요.

찬우물 3 2857
5시경 날이 밝기 전에 호안끼엠 주변을 꼭 한바퀴 돌아보세요.
아침일찍 일어나서 운동하는 여러사람들을 볼수 있습니다.
혼자서 달리는 사람. 체조하는 사람.
같은동작만 계속 반복하시는 할아버지.
옆에서 따라하는 손자.
에어로빅하는 아줌마들.
태극권같은걸 하는 어르신들.
옆에서 배드민턴치는 사람들.
잠옷입고 달리는 아가씨. ^_^::
수백명이 같이 체조인지 에어로빅인지 사람들.
옆에서 구경하는 사람들.

모두들 참 인상적인 장면 이었습니다.

그리고, 가능하면 점심시간대의 호수,
  저녘시간대의 호수,
 11시 이후의 호수도 한번 꼭 한번 보세요.

하나의 호수가 여러부류의 사람들로 변해가는 모습이 재밌습니다. 
호수는 하나인데 용도가 전혀 달라진다고 해야하나? 하여간 인상적입니다.
가이드북의 추천형식을 빌어 저는 별4개를 주고 싶은 여행지 입니다.
3 Comments
  베트남사람들..건강에 많이 신경쓴다는 느낌을 많이 받았습니다.....모두들 나름대로의 방식대로 운동을 하더라구요... 제기차기로 하는 족구도 구경만으로도 재미있더라구요...  저두 강력히 추천합니다.  저두 현지인처럼..윗도리 벗구 조깅했습니다.  가끔씩 서양사람들도 뛰더라구요..
WH 2005.08.24 19:43  
  ㅎㅎㅎ  베트남에도 웰빙 바람이 불었나 봅니다..베트남 사람들 대부분 체구가 왜소한데 호찌민에도 하노이에도 운동하는 사람들 많터군여.. 도심 한복판에 있는 호안끼엠 호숫가는 휴식처인것 같습니다..많은 사람들이 호숫가에서 일상을 즐기더군여..
악소리나는핸썸보이 2005.08.29 18:00  
  저녁 시간데도 달리는 사람 많습니다....
제목