캄보디아 현지 음식점 강추!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 현지 음식점 강추!!

김대하 5 4112
수프 드래곤도 가보고 레드피아노, 그리고 레드피아노 앞에 스파게티하는데..

그외에 한두군데 더 가봤지만..!! 가격대비 최고는 현지인들이 가는 식당!!

이름은 모르겠고!!..

올드마켓..길 두개가 6번 국도쪽으로 가면서 만나는곳있죠??

거기보면 코닥 익스프레스 커~~다랗게 간판 있구..

거기서 좀더 6번 국도쪽으로 가다보면...

길가에 현지 음식점들이 있는데요..

거기 고급스런 무신 호텔 옆옆 가게입니다..

빨간 천막이 있는데요..

볶음밥이 아주 맛있습니다^^;;

무슨 상도 탔다고 그러네요 ㅋㅋ

볶음밥 다~1달러입니다^^;;..돈도 아끼고 좋죠뭐...

거기 맛들이고나니깐..다른곳에 3달러짜리 밥이 아깝더라는.ㅠ.ㅠ
5 Comments
서정 2005.08.22 14:32  
  레드피아노 맞은편 스파게티집 이름은 in touch ㅋㅋ 오빠 방가워요 ㅋㅋ
여행이좋아여 2005.08.22 21:20  
  현지인하고 친해져서 그 쪽 자주갔었는데요.
벽에다 메뉴식으로 1달라라고 써있어서 1달라인줄 알았는데 사실은 3000리엘 씩이라 더군요. 현지인들은 메뉴판대로 식대 안내더군요.
수정^^* 2005.08.30 11:30  
  다시 읽어보니.. 제가 잘못 이해하고 갔네요... 저는 올드마켓에서 6번국도쪽으로 가라는 줄 알고.... 엄청 걸었다는... ㅠ.ㅠ 하지만~ 추천하신 분 말씀대로.. 맛 좋았구요. 무엇보다 쟈스민 향이 약간 나는 시~~원한 물을 마음껏 주고, $1 이라는 멋진 가격의 식사.. 정말 좋았구요. 향도 거의 없습니다. 빨간 천막이 옆2층도 있는데요. 1층짜리 아저씨가 가게앞에서 바로 음식 만드십니다. 저녁에는 현지인들이 줄을 서 있더라는... 오~~ 괜찮았어요....
수정^^* 2005.08.30 11:32  
  참.. 지도상에서는 센터마켓에서 올드마켓가는 길 연결되는 부분의 코닥 익스프레스 노란 간판 옆-대형 신설 주유소 옆- 하얀 호텔(크고 현대적인 건물) 옆 두번째 집 정도...입니다... ㅋㅋㅋ
leaf 2005.09.26 01:25  
  하얀 호텔의 이름은 Hotel de la paix인가 그랬던 것 같습니다. 찾아보니 여기 굉장히 비싼 호텔인 것 같던데..어쨌든 찾아가시는 분들 참고하세요..^^
제목