루앙프라방에서 방비엥 Vip버스 가격

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 방비엥 Vip버스 가격

찬공 3 11126
대부분 트래블 에이전시 통해서 버스 예약하는데 비엔티엔 가는 가격을 내고 방비엥에서 내려야 합니다. 가격은 18만킵 정도.
대신 숙소에서 픽업해주죠.

직접 남부터미널로 가면 아침 8시 버스는 13만킵, 9시 30분 버스는 10만5천킵입니다.8시 버스가 좀더 좋아보이던데 성수기엔 당일에 가면 표 없을 수도 있어요. 9시30분버스는 당일에 좀 일찍 가면 원하는 좌석 얻을 수 있고요. 이 버스도 나쁘지 않아요. 티켓 옆에 식사쿠폰 딸려있는데 중간에 휴게소에서 밥 먹을 수 있고 물과 앙증맞은 과자도 하나 줍니다.

터미널까지는 여행자거리 근처에서 뚝뚝 타면 1만킵~2만킵이면 됩니다.
 1만킵ㅡ현지인가격.
1만5천킵ㅡ양쪽 모두 그럭저럭 ok 가격
2만킵ㅡ두말 않고 가는 가격
첨엔 3만킵 정도 부르니 협상 잘하세요.

이런 거 저런 거 신경쓰기 귀찮은 분은 그냥에이전시나 숙소 통해서 예약하시고요. 경제적인 여행을 원하는 분은 남부터미널로 직접 가서 타세요.
3 Comments
여유찾기 2012.11.24 05:27  
며칠 전 여행에서 돌아왔습니다.

저는 BC 게스트 하우스에서 출발 전날 아침에 예약해서
픽업 + VIP 버스 요금 = 14만낍으로 했습니다.

좀 더 편하게 가시거나, 짐이 많으신 분들은 금액 차이가 크게 나지 않으니 머무르는 게스트 하우스에서 미리 예약하고 편하게 가시는게 나을 것 같습니다.
찬공 2012.11.24 15:40  
18만킵으로 알고 있는데 내렸군요.
위 정보는 알뜰배낭족을 위한 겁니다.
짐이 많고 편하게 이동하려면 윗님이 썼듯 숙소 통해서 예약하고 가세요.
참고로 8시 출발하는 버스는 비엔티엔까지 가는 겁니다. 두 버스 다 방비엥까지 7시간쯤 걸립니다.
성엄 2012.11.25 15:30  
저도 10월 말에 분짤른(BC) 게스트 하우스에서 루앙프라방-방비엥 VIP BUS표를 예매해서 편하게 여행했습니다.
분짤른(BC) 게스트 하우스에서 예매하면 자리도 배정받아 주고, 남부터미날에서  매표하는 금액 + 툭툭이 타고 가는 비용보다 더 저렴합니다.
만약 전날 바쁜데 돈 드려가며 남부터미날까지 갈 필요가 없습니다.
저렴하고 편하게 분짤른(BC) 게스트 하우스에서 자리까지 배정 받으세요-제 경험입니다.

뚝뚝이 기사가 숙소에서 픽업하고 남부터미날에 도착하여 뚝뚝이에 그냥 앉아 예매 영수증을
뚝뚝이 기사에게 주면 뚝뚝이 기사가 매표소에 가 승차권을 받아다 줍니다.
버스에 짐을 실을 때 꼭 방비엥이라고 조수에게 말하세요. 버스 종착점이 비엔티엔이라 짐이
속으로 들어가면 방비엥에서 내릴 때 낭패입니다. 대부분 승객이 비엔티엔에 가시는 분입니다.
방비엔에서 저 혼자 하차했었습니다.
중간 휴게소에서 점심이 제공되는 데, 식사 받을 때 승차권에 있는 식권을 떼주면 됩니다.

아 참고로 VIP BUS의 경우 버스 맨 앞 좌석 1열이 1~4번인데, 여기 앉으면 경치는 잘 볼 수있는 데 급정거한다면 매우 위험합니다. 안전벨트가 없고 의자 다 고장나 조정이 안돼요. 그리고 의자 쿠션이 다 꺼져 다리를 펼 수가 없어요.

좋은 여행되세요^^
제목