씨티은행 atm

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨티은행 atm

식물의 사생활 1 10980

베트남내 씨티은행 atm은 호치민이랑 하노이에만 있습니다.
다른 곳(나짱, 달랏, 무이네 같은 )에서는 최대 2,000,000동만 찾을 수 있구요.
오늘 DongA Bank Atm에서 돈을 찾고
인터넷 뱅킹으로 수수료 확인해보니 2,000,000동 찾는데
거의 3000원 육박하게 나오더라구요.
지난번 호치민에서 뽑은 돈은 6,000,000동에 1160원

씨티은행 atm 찾기라는 싸이트에 나짱과 달랏에 많이 있다고 해서
호치민 떠날 때 돈은 많이 안찾았거든요.
근데 나짱에서 찾을 수가 없더라구요.
그래서 다시 그 싸이트 들어가봤더니 거기서 소개한 atm기기는
직영 atm이 아니라 현지은행 제휴 atm이더라구요. ㅠ.ㅠ

호치민이나 하노이에 오셨다가 다른 지역으로 여행하실 분
호치민이나 하노이에서 미리 찾지 않으시면 낭패입니다.

저는 호치민-나짱-달랏- 호치민- 캄보디아-라오스 넘어가려고 하는데
씨티은행 atm 믿고 달러 환전을 많이 안해왔거든요.
그래서 이제 뽑는 족족 수수료를 내야할 판입니다.. ㅠ.ㅠ
그래도 원화-달러 환전- 그 지역화폐 재환전 보다는 쌀것같기는 하지만...
(계산이 잘 안되서 말이죠..)

1 Comments
깜따이 2012.01.15 16:46  
아 낭패를 보셧군요. 보통 수수료 1불인데 제휴인출기는 아마 2불이나 3불 정도 내야 되지 않을까요?
제목