볼라벤 루트중 일부 다리 유실됨

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

볼라벤 루트중 일부 다리 유실됨

날으는곰임 4 619

어제 아타푸 및 세콩지역에 엄청난 양의 폭우가 내려서

아타푸로 진입하는 도로가 유실되었다가 겨우 복구되었습니다.

아울러, 볼라벤에서 내려와 세카탐 폭포를 거쳐 세콩으로 가는 도로중, 

교량이 유실되어, 당분간 통행이 어려울 것 같습니다.

따라서, 

Paksong to Ban Thateng 그리고 세콩으로 해서 아타푸, 베트남으로 넘어가시거나

반대로 해서 팍세로 귀가하셔야 할듯 합니다.

4 Comments
서울시민 2018.07.24 19:23  
라오스 동남부에 있는 댐이 무너졌다는 최신 소식이 있던데요.
피해 없으시길 빕니다.
Teddy32 2018.08.04 20:10  
요즘 라오스에 사건이 많네요 ㅠㅠ 좋은 기억이 많은 국가라 안타깝네요..
youte 2018.09.01 05:57  
정말ㅠㅠㅠ안타깝네요.. 제가여행할때만해도 너무 액티비티하기 좋은환경이였는데 다시 라오스 방문예정인데 걱정되네요..
야신님 2018.12.19 19:51  
지금은 좀 상황이 나아진걸로  들엇습니다. 아우쪼록  여행하실때 몸조심 하세요
제목