포이펫에서 시엠립으로 5불로 가는 방법(오전 8시에만)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

포이펫에서 시엠립으로 5불로 가는 방법(오전 8시에만)

Melforever 2 1015
우선 이 방법은 아란야프랏테(Aranyaprathet) 에서 오전7시쯤에 국경을 넘으시는 분들에게 도움이 될 거 같습니다.(특히 개인여행자분들)
비자 클리어 후 캄보디아쪽으로 나오시면 원형 로터리가 보입니다. 거기서 Departure쪽으로(반대편)으로 건너신 다음에 길을 따라 쭉 내려갑니다.(1.5km, 15분 정도)
그러면 Capitol tour라는 버스업체가 보이는데 앞에서 앉아있는 직원에게 표를 5불에 구매하시면 됩니다.
단 바로 시엠립으로 가는건 아니고, 중간에 시소폰이라는 곳에서 버스를 갈아타야 됩니다.
그리고 이 버스는 오전8시에만 출발합니다.
대략 4시간 정도 걸렸고 시엠립 남쪽에 있는 정류소에서 내려줍니다. 거기서 툭툭 타시고 숙소로 가시면 됩니다.
(사진들은 인증 티켓 및 장소사진)
P.s 캄보디아 입국장 부근(로터리)에서 시엠립으로 가는 티켓을 파는 버스표는 없었습니다. 택시기사들만 주구장창 달려들더군요..
2 Comments
세인트신 2017.12.18 20:05  
https://goo.gl/maps/WfQQs6oummw
구글에서 찾아 봤네요...좋은 정보 감사합니다...언젠간 가야지...^^
맑은울림소리 2018.01.05 21:18  
좋은정보 감사합니다~
배낭여행객들에게 매우 좋은 정보겠네요 :)
제목