프놈펜에서 오토바이 소매치기 당했어요(고프로)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜에서 오토바이 소매치기 당했어요(고프로)

윙꼬 13 1732
베트남에서 육로로 프놈펜에 온지 2일째입니다. 친구랑 둘이 여행중이예요~ 첫날은 버스타고 오니 오후 7시쯤 도착했기에 피곤하고 나가기도 지쳐서 숙소에서 라면먹고 바로 잤어요! 다음날(오늘) 조식먹고 밖에 나가서 돌아다니다가 너무 더워서 다시 숙소와서 쉬고 오후 2시쯤 점심먹으러 다시 밖으로 나갔어요. 고프를 놔두고 갈려다 길다니면서 사진찍어야지 하고 챙긴게 문제가 될줄이야... 걸어가면서 중간중간 지도 보고 다시 폰 집어넣고 그랬는데 마침 지도보느라 고프로를 속목에 걸고있었어요ㅠㅠ 계속 잡고있었는데 하필 지도보는 그때 오토바이가 제 옆쪽으로 슝오더니 낚아채가는겁니다ㅠㅠ 바로 야!!! 소리지르면서 뛰어갔는데 오토바이잖아요.. 못잡죠..ㅠㅠ 뒤돌아서 저보면서 웃는데 큰소리로 욕하면서 소리지르면서 울었어요... 하.. 그간 9일동안 베트남 사진 다 있는데 너무 분하고 한편으론 핸드폰이 아닌게 다행이고 고프로 생각하면 또 분하고ㅠㅠ 진짜 계속 눈물만 나더라구요ㅠㅠ 그 와중에 옆에있던 레스토랑 직원분이 제 손목보시고 고프로줄이 당겨지느라 손목이 빨게졌거든요.. 연고가져와서 발라주시더라고요ㅠㅠ 휴지도 주시면서 앞으론 절대 길다니면서 폰보지말고 다녀도 차도쪽으로 가까이 다니지말라고 가방도 꽉잡고 다니라고 하셨어요ㅠㅠ 진짜 고프로안에 있는 사진이랑 동영상들이 너무 아까워서 분하지만 이미 훔쳐간거 찾지도 못하고.. 경찰서 가니까 자기 구역이아니라서.. 다른곳 알려주셨는데.. 모든게 하기 싫어지더라구요 차피 찾지도못하고 여행자보험도 안들어놔서 피해보상도 못받을거같고 시간낭비할거 같아서 그냥 숙소 들어왔습니다ㅠㅠ 저 처럼 손목에 달고 다니지마세요 꼭 손에 쥐고다니시고 항상 조심 또 조심하세요ㅠㅠ
13 Comments
ykpark 2017.12.01 01:05  
아이고..ㅠㅠ 그래도 안 다치셔서 다행입니다.
고프로도 그리고 그 안의 사진도 아깝지만, 안 다쳐서 다행이에요.ㅠ
남은 여행은 안전하게 하세요..
페브리 2017.12.01 07:41  
좋은 기억을 남기고 가셔야하는데... 안좋은 기억을 품고 ..;;
일단 앞분 말씀데로 안다치신게 천만다행이라고 생각하시고..ㅠ.ㅠ
남은일정도 조심하세요..;;
윙꼬 2017.12.01 13:16  
네ㅠㅠ 두 분 모두 감사합니다. 그 이후로 청반바지입고 위에 나풀거리는 바지입고 댕기고있어요! 폰이나 돈꺼낼때 모습이 좀 별로지만 안전이 더 중요하기에 겉모습으론 아무것도 없다는듯이 청반바지 주머니에 다 챙겨넣고 댕기고 있답니다!! 위로 걱정 정말 감사합니다~!!
추억샵원 2017.12.05 11:00  
전 카메라 가져가려고 하는데, 조심해야겠어요. 속 많이 상하시겠습니다. ㅜ.ㅜ
혜리닝 2017.12.09 23:06  
아ㅜㅠ 글로만 읽어도 너무너무 속상하네요ㅠㅠ 동남아는 특히 더더더 조심하라는 얘기가 틀린말이 아니라는게 직접 와닿네요ㅠㅠ
John92 2017.12.10 12:18  
저도 이제 여행가는데...진짜 조심해야겠네요.. 그래도 몸이 다친게 아니라 정말 다행이네요..
공정한여행자 2017.12.10 22:01  
프놈펜은 조심 해야 합니다 시엠립과 분위기가 완전 달라요  툭툭이 양옆에 그물쳐져있는거 보면 알수있죠
허그미 2017.12.11 15:25  
글을 보아하니 처음 날치기를 당하신거같네요.
이렇게 말하면 안되지만...... 싸게 먹혔다고 생각하는게 좋습니다.
일단 몸 크게 안다쳤고 중요한 연락수단인 핸드폰이 있어서 참 다행이네요.
고프로가 참 아깝지만.....(비싼고프로...)
다음부터는 훨씬 조심히 다닐꺼고 기억에 남는 추억으로 남을껍니다.
여행지에서 전자장비를 무분별하게 꺼내다니는 것은 우리나라말고는 해서는 안되는 행위라는걸요...
성난허리 2017.12.24 21:51  
이런ᆢ 정말 많이 속상하시겠어요 ㅠㅠ
친정엄마와 캄보디아 여행 계획중인데,
정말 조심히 다녀야겠어요
덕분에 안전함에 사실적으로 필요한 고급정보 알아갑니다.
심심한위로를ᆢ
대구여행자 2017.12.27 17:32  
프놈펜이 예전하고는 많이 달라진 모양이군요... 15년 전에 그래도 순수하고 밤늦게 돌아다니곤 해도 위험한지 모르고 다녔는데... 중요한 정보 배워서 갑니다.
Geunis 2018.01.05 13:00  
저는 내일 프놈펜으로 떠나는데 무섭네요 ㅠㅠ 씨엠림은 잘 안그런데 프놈펜은 소매치기, 날치기가 굉장히 많다고 하더라구요, 그애서 툭툭이도 다 커튼(?)같은거 치고 잇다고.. 그래도 조심해야 할 것 같아요 ㅠㅠ
여행60 2018.01.15 08:46  
몸 안다친거 다행으로 생각하시구 남은 일정 즐기세요.
아좋다좋아 2018.01.19 13:14  
ㅠㅠ무섭네요 여행가서 그런일을 겪으시다니 속상하시겠어요 그래도 몸은 안다쳐서 정말 다행이에여
제목