캄보디아 여행시 사기방지법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 여행시 사기방지법

나이등 14 2530

태사랑각국 질문과 정보코너에 해덩국가에서 사기를 당한 글이 올라오는데 답답한 1인 방지책 올립니다.

피해글이 올라오면 그 아래에 뎃글이 달리고,

그댓글에 다른이의 글이 달리고, 때로는 다른사람들의 분쟁의 장이 되고.

어떤때는 가해자인 현지인을 두둔하는 야리꾸리한 매국노적인 글도 올라오고.

내경험상 피해를 발지하는것은 충분한 사기와 관련된 정보취득이 아닌가 합니다.

카페와 같이 정보를 취득할수잇는곳은 각 개인이 운영하는 블로그 입니다.

예를 들어 캄보디아를 준비중이다 라면 블로그의 검색글" 캄보디아 사기"라고 치시면 피해굴과 사기유형이 엄청나게 올라옵니다.

방문하고자 하는 국가를 치고 " ㅇㅇㅇ 사기" 를 치면 됩니다.

그래도 당한다면 그것은 팔자 입니다. 

14 Comments
깜상 2017.11.22 19:40  
인정
hojin88 2017.11.22 19:56  
여행 가기전, 무조건적인 질문 전에 검색을 통해 여러가지 정보를 얻으며 여행을 준비하는게 당연한 거겠죠. 하지만 아무리 준비를 한다고 해도 여행지에서 갑작스러운 상황이 닥치면 당할 가능성이 높아지는건 어쩔수 없는것 같습니다. 가끔은 듣도 보도 못한 신종수법에 걸리기도...ㅠㅠ
온리 2017.11.28 16:42  
캄보디아에서도 사기가 제법 일어나나보네요. 정보 감사드립니다.
드게 2017.11.29 15:48  
공감합니다. 사기를 안당하려면 찾아보고 그걸 안당하려고 하는게 맞는것같아요
거의 케바케 였던것같아요 ㅎㅎ 조금 걱정하고 갔는데 생각외로 다들 착하고 안그러는 경우도 있고 안전하다는 말믿고 갔는데 당하는 경우도 있더라구요.
청주대마왕ㅋ 2017.11.30 00:01  
캄보디아 사기는 태국사기에 비하면 귀여운편인거 같아요ㅎ
추억샵원 2017.12.05 10:55  
이번에 제대.제대로 계획해서 가는 첫 여행인데... 설레면서도 겁도 나네요 좋은 정보 감사합니다.
찌니찌니이 2018.01.03 20:17  
지금 프놈펜가고있는데 검색해봐야겠어요무섭내요 ㅜㅠ
맑은울림소리 2018.01.05 21:17  
좋은정보 감사합니다~
덕분에 안전한 여행 계획하게 되었네요 :)
WORLDtraveler77 2018.01.09 22:07  
좋은정보감사합니다 덕분에긴장의끈을놓치않고 다녀야겠네요
kkazza 2018.01.23 17:47  
여행 준비중인데 혼자 가는거라 별별 걱정이 다 되네요 피해 사례를 먼저 꼼꼼히
읽어봐야 겠어요.  정보 감사합니다
ljc0328 2018.02.03 20:04  
여행준비와 여행정보를 충분히 얻고 가야겠네요
동남아바라기 2018.02.24 10:16  
처음가는나라에는 사기당하기 딱좋은데 잘찾아보고가야겠네요.
잘해바 2018.05.22 08:59  
좋은 정보 정말 감사합니다. 가기 전에 더 꼼꼼히 서치해보고 준비해가야 겠네요!
앵그리타이거 2018.12.17 09:49  
감사합니다
제목