호치민->프놈펜 국경넘기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민->프놈펜 국경넘기

노랑돌이 4 7565
지금 프놈펜에서 글을 적네요..너무 더워서 미치기 직전,,,ㅋㅋ
오전에 넘어왔습니다. 여러 자료를 보니 대략적인 말밖에 없고 자료도 오래전인거 같아 알려드립니다. 혹시 호치민에서 프놈펜, 시엡립 쪽으로 오시는 분들에게 조금 도움이 되었으면 합니다.

호치민-> 프놈펜으로 오는 방법은 2가지입니다.
 1) 호치민-묵바이/바벳-프놈펜
 2) 호치민 -메콩델타투어-쩌우똑-프놈펜

그중에서 이번에는 (1)번 코스로 왔습니다.

호치민 여행자 거리인 데탐에서 출발한것입니다

06:30 호치민 데탐 출발
08:30 묵바이(베트남쪽 국경) 도착 : 이동거리 약 80킬로(호치민 시내 나오는데 시간이 걸리더군요)
08;30~08:45 베트남쪽 출국심사
차량이동 2분
08;50~09:10 캄보디아쪽 입국심사
09:10~09:30 국경근처 휴게소 휴식
09:30 출발
11:00 페리선착장 도착(neak~~라고 적혀있는곳)
11:20 강건너 도착후 이동
12:30 프놈펜 도착(국경에서 180킬로)

여기까지가 제 일정이었고, 시엡립 가시는분들은 1시간 반정도 기다린후 버스를 갈아탑니다.

요금은 호치민출발 프놈펜이 10달러, 그런데 여기와보니 가는것이 9달러가 많더군요...ㅠ
호치민 출발은 06;30, 07:30, 08;30에 대부분 출발합니다.
신까페 버스는 신까페 프놈펜 지점(캐피톨에서 마니 먼곳)
168버스는 중앙시장근처 터미널
킴까페버스가 캐피톨로 가더군요....

그 말 많은 비자....전 구찮아서 그냥 25달러 주고 말았는데...
막상와서 보니 그냥 내 힘으로 해도 될듯....지난번 씨엡립 들어갈땐 알아서 했는뎅...ㅋ

전 모레 또 프놈펜->방콕 장거리 버스를 탑니다.
호치민-프놈펜-방콕으로 이어지는 버스여행....다음에 또 올리죠^^
4 Comments
왕보보 2011.04.29 21:42  
잘 보았습니다 여행자의 막막한 허공은 본인이 아니면 ...
여정  잘 하시기 바랍니다 5/20 캄보디아로 살기위해 가는 사람이...
obree 2011.05.10 19:57  
감사합니다.호치민에서앙코르왓보러갈건데 베트남은 건너뛰고 프놈펜으로 직진할까 합니다.
seonwoo 2012.02.09 15:07  
호치민에서 목바이 가실때 일반 좌석 버스 이용하세여
요금은 2만동 달러로 1불 입니다
703번 버스 인대 벤탄시장에서 있는지 확인 하지 않았습니다
저는 탕롱에있는 맥시마크 건너편 수인식품 버스 정류장에서 목바이 가는 버스를 탑니다
그리고 잘 모르시면 수인식품 에 들어 가시어 물어 보셔도 됩니다
수인식품 앞에서 프놈펜 까지 가는 버스도 있습니다
나는가자 2012.12.27 02:40  
그럼 바벳에서 프놈펜까지는 어떤 버스 타면 되나요? 일반 버스가 정차해 있나요??
제목