대만 타오위엔 (도원)공항 무료 사워실 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

대만 타오위엔 (도원)공항 무료 사워실 정보

진원이 0 7210

안녕하세요
이번에 대만 갔다온 여행자 입니다

대만 타오위엔 (타이뻬이) 공항에서 [舊장카이섹 공항]
에서 무료로 샤워 할 수 있는 곳을 알려드립니다.

Priorty Pass card 소지자는 Moore 라는 공항 라운지에서
타월과 세면용구를 줍니다 그렇게 해서 알게 되었는데요

그런거 상관없이 누구나 이용 가능합니다 ( 세면용품만 있음.. 없어도..
무방은 하신데... 몸에 물은 닦으셔야겠죠?)

우선 가는 방법은요 1터미널에 4층에 Moore 라는 라운지가
있습니다. 이정표에 VIP 라운지라고 되어 있구요
환승 구역에 있어서 출국하는 승객 혹은 환승승객 누구나 이용 가능합니다.
4층으로 올라가시면 검은간판에 흰색 글씨로 Moore 라는 라운지가
있는데요 좌측 혹은 우측으로는 3층에 출국심사대를 내려다 볼 수 있습니다.

라운지를 끼고 돌아 들어가시면 화장실과 샤워 표지판이 있는데
화장실을 정면으로 보고 샤워실들은 좌우측에 여성과 남성으로 분리되어
있습니다. 남자 샤워실 샤워기하나는 뚜껑이 날라갔더군요
그냥 샤워기로 꾹 누르시면 물 나옵니다 ㅋㅋ 다시 잡아 당기시면 되고요
선반이 있고요 샤워 커튼도 있습니다. 문은 안에서 잠글 수 있게 되어있고요

시설은 터미널이 오래되어서 그렇게 깔끔한건 아니지만요
여행피로를 뜨거운 물로 풀으시면서 마무리 하시는것도 좋겠네요
전 20분정도 푹 지지면서 했어요

아 수건하고 비누는 꼭 챙겨 가세요 샴푸는 벽에 달려 있더라구요

조용한 분위기라서 (사실 구석에 쳐박혀 있는지라 ..)
대만 사람들은 씻는걸 별로 안좋아 하는지도... ㅋㅋ

0 Comments
제목