메단-또바 소소한 정보(수정)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

메단-또바 소소한 정보(수정)

박간 9 2455
메단-또바 소소한 정보
1. 메단 씨티은행에서 amplas 버스터미널까지 앞에 경비삼촌이 잡아준 24번봉고타고갔습니다. 저는 잔돈이 부족하다기에 8천루피로갔는데 대게 사람들이 5천루피로 가더라구요

2. 파라팟까지 가는 50인이상 에어컨, 안전벨트없는 버스탔습니다. 2.5만루피, 5시간정도 걸렸고 30분정도마다 버스가 있는것 같고 파라팟까지 siantar에 버스회사정류장애서 잠쉬 쉬고 갑니다
Siantar까지 트럭과 버스, 오토바이 2차선에 뒤섞여 달리므로 흔들리는 버스를 견디기 힘들거라면 메단에서 기차로 siantar까지 가서 버스로 갈아타서 가는 방법이 있지만 메단에서 출발이 오후라 도착해서 툭툭 들어가기는 늦어(정기 운항배는 끊김)siantar나 파라팟에서 1박 해야하는 것으로 알고있습니다.

식사는 터미널 입구에 반찬 여러가지 선택해서 손으로 먹는 곳이 6천루피고 터미널에 붙은 곳은 조금 더 비쌉니다

3. 툭툭 들어가는 페리가 2012년 11월 1일부로 1만루피(편도) 인상 되었습니다. -돈걷는사람이 말해주더군요

4. 파라팟 선착장 앞 시장에 과일은 대게 구분없이 1kg에 1만루피이더군요
패션프룻, 아보카도, 망고스틴, 귤 등등

5. 파라팟출발한 보트가 툭툭선착장부터 반시계방향으로 호텔 선착장에 세워주더군요. 제때 내리세요

6. 캐롤라이나 호텔 트윈배드 젤저렴한 가격부터 7만5천/9만/12만루피이고 따뜻한물은 16만루피인 방부터 나옵니다

7. 메단을 에어아시아로 들어갔었는데 기내에서 출입국신고서 작성하고 세관신고서는 말레이시아어로 되어있으니 영어로것이 없다하면 출입국도장찍고 조금걸어가면 세관검사하는곳에 영어신고서 있습니다. 그것을 작성해서 내면 됩니다
비행기에 내려서 공항청사건물 들어가서 오른쪽에 줄서지 마시고 왼쪽 모서리에 부스에서 비자료 지불(25달러, 링깃도 되는것 같더군요)후에 영수증 두장 받으세요
바로옆에 가면 비자스티커 붙이고 영수증 한장가져가는데 남은것과 여권들고 줄서세요

틀린점은 덧글로 적어주세요~
정정) 파라팟버스비 25000루피아입니다
9 Comments
aphex0926 2013.02.23 00:07  
너무 좋은 정보 감사합니다~~^^
6월에 인도네시아 22일 일정으로 가는데 메단으로 입국입니다~
메단 입국 전에 호주에 두달 반 있다 갈거여서 USD나 루피아 많이 들고 가기 힘들것 같아서
메단 씨티 은행에서 인출하려고 합니다~
메단 씨티 은행 위치를 찾고 있는데 찾기가 쉽지 않네요...ㅠㅠ
말로 설명하기 힘들겠지만 대략 어디쯤인지 설명 좀 해주시면 안될까요?
박간 2013.03.03 00:35  
공항 정문에서 앞쪽에 보시면 주유소와 KFC있습니다. 그 오른쪽 큰길로 교차로 두번 지나면 큰 교차로 나오는데 앞쪽에 분수대(횡단보도 따로 없어요)있고 주유소있는데 주유소로 차들이 오는방향입니다. 차들이 오는 길로 올라가시다보면 오른편에 있습니다.
aphex0926 2013.03.04 01:31  
오 감사합니다~~~ 구글 맵으로 검색하니까 모스크에서도 많이 멀지 않은 것 같던데....
잘 찾아 갈 수 있을지 걱정입니다. 감사합니다...ㅎㅎ
박간 2013.03.04 20:55  
메단이 걷기엔 좋진않더라구요. 보도에 가로등이 있기도 하고 좁기도하구요.
교차로에서 좌우 잘 살피고 건너시구요 atm에서 돈이 10만Rp 지폐로 나옵니다. 주변에 작은돈 바꿀만한데가 마땅히 없으니 은행영업시간에 바꾸세요.
그리고 분수가기전에 학교있는데 그 앞에 음식이랑 음료 별로 안비싸요~ 학생들 살때 옆에서 보시고 사세요 ㅋ
aphex0926 2013.03.05 01:58  
네 감사합니다....메단에 씨티 은행이 있어서 정말 다행입니다...ㅎㅎ
메단 정보가 별로 없어 걱정이였는데 너무 감사합니다..ㅎㅎ
세븐 2013.03.17 12:58  
이곳만 있으면서 쉴까 했는데 님의 루트를 따라 달릴까 고민중 입니다 04.01 Medan in 04.08medan out 이거든요 정보 너무 감사합니다
세븐 2013.03.17 13:00  
이기간 케롤은 메일 보내니 120,000루피아 방만 있다고 하네요 참고 하세요^
열심여행 2013.03.25 04:11  
메단 도착하는 시간이 현지 시간으로 오후 2시 정도 될것 같은데. 앞에 또바호수 까지 가는  jeep 있을까요? 대략 8만 정도면 된다는것 같은데요... 아! 그리고 혹 또바에서 파라팟으로 나오는 첫 배시간 및 메단으로 오는 차들 jeep 아침 몇시부터 있는지 알수 있을까요? 전날 메단까지 와서 숙박을 해야하나 조금 고민이라...
박간 2013.04.07 17:04  
늦게나마 답글을 드립니다.
터미널에서는 버스 이외에 지프는 못본걸로 기억하고 툭툭의 캐롤나이나에 묵었을때 교통편 가격이 적혀있었습니다.
같이 버스타고온 외국인이 말하길 택시를 두명이 타면 크게 차이가 안난다고 했었었는데 제가 있을땐 터미널에서 외국인이 없었습니다. 때에따라 다르겠지만 동행찾기가 힘들 수 있습니다.
미리 툭툭의 숙소에 가격과 시간을 문의하시길 추천합니다(웹사이트를 운영하는 숙소들이 있는것으로 알고있습니다).
제목