9/1부터 한국인 라오스 방문시 15일 무비자 시행

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

9/1부터 한국인 라오스 방문시 15일 무비자 시행

브로이 7 3279

오늘(6/29) 주한라오스대사님을 만났습니다.
9/1부터 한국인 라오스 방문시 15일 무비자 시행한답니다.

따라서 15일이내의 단기방문은 별도의 비자 필요없이
공항이나 출입국관리소 도착시 15일 체류 스탬프 찍어 줄겁니다.

물론 기존의 30$씩 내던 비자요금도 없어지구요
모두들 좋겠습니다. 30$ 굳었네요

자료출처 : 다음까페 라사모, 청솔이님

7 Comments
브로이 2008.06.30 20:35  
  네^^ 30$ 굳었습니다^^
아주 반가운 소식이네요^^
스칼넘조아 2008.07.01 02:37  
  ㅜ.ㅜ 슬픈 소식하나 전하면 이제 미얀마나 라오스 까지 바로 타이항공 타고가면 세금만 35만원이라는거..방콕까지만해도 22-23만원 정도네요. 작년 4월예약한거 보니 8만원 이었는데...정말 기름값 환율 많이 올랐죠. 부산출발 추석근처 양곤은 무려 일반석 110만원에 육박한다고 하네요.
스칼넘조아 2008.07.01 02:40  
  슬픈 소식하나더 전하면 7월 20일부로 타이항공 일반석 5%가격인상한다고 하더군요. 라오스 잘 안가는 저로서는 차라리 미얀마 비자 쉬워졌음하네요. 비자면제 기대도 안하죠^^
바람여행2 2008.07.01 12:06  
  곧 배보다 배꼽이  커지겠군...에효..
브로이 2008.07.01 21:50  
  ㅋ~~^^ 스칼님 잘 지내시죠?
스칼넘조아 2008.07.01 23:37  
  잘지내고 있어요^^;; 요즘 바쁘시다고 들었어요.일 잘되시면 함 바람쐬고 오세요^^

가고싶네 2008.07.02 01:50  
  방콕에선 저가항공사 이용해서 양곤 가시면 경비 많이 절약됩니다...
제목