2주간의 여행 일정

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2주간의 여행 일정

푸른 날개 1 3281

제가 1월 6일부터 2 주간 여행 일정입니다.

양곤(1박)-만달레이(3박)-바간(4박)-인레(3박)-양곤(2박)

우선 여행 루트를 짤 때 도로 사정을 감안하여 일부러 양곤에서 만달레이로 갔습니다. 양곤 도착이 저녁 시간이면 다음 날 오전 중(되도록 일찍 9시 전후) 양곤역 맞은 편에 있는 버스 회사에서 표를 사면 됩니다. 버스는 되도록 상태가 좋은 것인지 반드시 물어서 확인하세요. 값이 품질을 말해 줍니다.(값이 조금씩 차이가 있음. 저는 12,000짯 상태가 좋았음.) (오후 4시 전후 출발, 약 15시간 30분 소요)

만달레이에서 바간은 배로 이동했습니다. 게스트하우스에 최소 하루 전날 예약해야 합니다.(로얄 게스트하우스 26$(수수료 1$), E.T 게스트하우스 25$)(오전 7시 출발 10시간~11시간 소요)

바간에서 인레(사실은 인레 호수 들어가기 전 쉔냥에서 내립니다.)까지는 현지 버스를 이용했는데, 한마디로 사서 하는 고생 그 자체입니다. 도로 포장이 매끄럽지 않아 길이 험하기도 하고, 산 허리를 돌아 오르내리는 구간이 있기 때문에 매우 위험해 보입니다.(현지인들은 아무렇지도 않게 생각하겠지만...) 되도록 양곤을 제외한 지방 간 이동은 배나 비행기로 하시기 바랍니다. 시간도 절약되고 체력 손실도 없으니 돈 조금 쓰시길...(7,000짯, 오전 5시 출발 12시간 소요)

인레에서 양곤은 비행기로 왔습니다. 인레에는 비행장이 없어서 헤호로 나가야 합니다. 택시로 약 1시간 걸립니다.(인레-헤로 택시비 1대당 15$(게스트하우스에 얘기해서 쉐어할 사람 구해 보세요.), 헤호-양곤 비행기 74$, 약 1시간 소요)

참고로, 그곳 사정을 잘 모르고, 성수기라 예약이 어려울 것을 걱정해서 우리 나라에서 비행기 표를 예약하는 경우가 있는데, 절대 그럴 필요 없습니다.
현지에 가면 여행사가 곳곳에 있고 게스트하우스에서도 예약 대행해 줍니다.
다만 여유 있게 2~3일 전에만 표를 사면 됩니다. 저도 혹시 몰라 우리 나라에서 표를 사기 위해 가격을 물었는데, 현지보다 비쌌습니다. 그리고 토요일이나 일요일에도 양곤의 여행사들은 근무를 했습니다. 도착해서 현지에서 여유 있게 표도 사고 여행 일정 재조정해도 됩니다.

1 Comments
막걸리사줘 2007.01.25 19:18  
  우와 .. 마니 비싸진건가...바간 같은경우 게스트 하우스가 상당히 많은 편에 속 하는데 ... 전 예약 안하고 그냥 가서 더블룸 5$ 에 해결 . 인레 같은 경우도 ...낭쉐에서 내려 들어갈때 .. 보통 바가지를 많이 쓰더라구요 ...
집시 게스트하우스 전화예약 아니면 방이 여유 분이 나오면 픽업나오는데 2,000 짯 1인당 .... 글구 인레에서 껄로 나 공항으로 갈려면 용달같이 생긴 버스 있는데 ....
사람 다 차면 운행 합니다 .. 1인당 5000 ~10,000 짯
인원이 마니 타면 버스표 가격이 더 떨어집니다 ...
제목