만달레이 피콕 론지와 로얄게스트하우스 사용기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

만달레이 피콕 론지와 로얄게스트하우스 사용기

호박고구마 4 3419
1. 피콕론지
[위치] 중심가에서 많이 떨어져 있어 교통비가 시내보다 2000짯 정도는 더 예상해야 될 것 같습니다.
[구조]  문을 열고 들어가면, 정원이 보입니다. 숙소는 안쪽에 있습니다. 2층건물이고 7~8개 정도의 객실이 있습니다.
방은 고풍스러운 느낌의 커텐이 있어서 방의 분위기가 좋습니다. 게다가 큼직한 창문이 있어서 해도 잘들고, 빨래 말리기도 아주 좋았어요. 방 쉐어 했던 분도 방 분위기에 완전 만족!!

2.로얄 게스트하우스
시내에 있어서 여러모로 접근성이 좋습니다. 확실히 교통비 절감!!
문을 열고, 밖으로 나가는 순간 온갖 먼지와ㅁ소음속으로 골~인!
좁지만, 쇼파와 탁자가 있어서 밖에 나가지 않고 있을 수 있었어요.
방은 창문이 있지만 열 수 없었고, 하루종일ㅇ어두컴컴하고 천장에 곰팡이가  핀 에어컨 룸 사용!

두곳을 사용해본 후기
말할 것도 없이, 8달러 더 내고 피콕에서 계시라고 하고 싶네요. 만달레이 첫 날이 피콕이여서 피콕이 얼마나 좋은 곳인지 몰랐습니다. 일단 조용하고, 먼지도 없고 스텝들이 친절합니다. 30달러 라는 가격대비 환경이 좋습니다. 로얄 친절하다고 좋아하시는 분 많은데, 전 거기가 왜 좋은지 모르겠더군요
4 Comments
브로이 2013.02.26 21:24  
넵^^피콕론지!! 기억할께요^^
잘 보았습니다^^오늘도 좋은 하루 되세요^^
제롬 2013.02.27 00:21  
와우. 최신정보 감사합니다.
드디어 저도 월요일에 떠납니다.
그전에 바간과 인레정보도 올라오길 기대할게요.
여행 마무리 잘 하시길 바랍니다.
오니짱 2013.05.24 16:02  
안녕하세요! 글 너무 감사드려요! : ) 이번에 마얀마를 여행하려하는데 숙소를
어디 잡아야할지 고민이 너무 많았는데 피콕론지라는 곳
너무 괜찮을거 같아요! 그런데 아고다에도 찾을수가 없네요! 혹시 어떻게 인터넷에서 찾을 수가 있죠? 예약을 미리 하고 싶어서요!
대모산자락 2013.11.20 12:34  
1월에 여행예정인데.. 전화 번호나 팩스 번호 혹시 알 수 있을까요?
제목