정보] 양곤숙소/미얀마 열흘이 다되어갑니다~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

정보] 양곤숙소/미얀마 열흘이 다되어갑니다~

호박고구마 1 2572
양곤
[숙소]sun게스트 하우스
구조는 1층은 부엌과 거실, 샤워실이 있고 사장님 주무시는 방(손님이 많을 땐, 그 방을 비워 주신대요)
2층은 화장실, 베란다, 직원방(사투라는 청소년), 객실 있습니다. 객실에는 유리와 샷시로 거실과 경계를 지어놓고, 싱글 침대 두개가 있는데, 천으로 경계를 만들었어요.

사용해보니~  미얀만 전통가옥구조라고 하네요. 나무 마룻바닥. 전 숙소 구할 때, 기준이 딱 두개.  1)멍때릴 수 있는 충분한 여유 공간이 있느냐 2) 조용하고 환풍이 잘 되는가 인데, 이 점에서 만족합니다.
조식으로 과일쥬스와 차or 커피, 토스트, 계란 제공 됩니다.
오래된 집이라 불결하다기보단 낡고, 약간 작동이 잘 안 되는 것들이 있습니다. 홪ㅇ실 변기가 물이 잘 안내려가 여러 번 시도 해야 되는 거, 벽에 페인트가 벗겨져 욕실이ㄷ덜 깔끔해보이는 거 욕실보고 인도에서 지낸 옴 게스트하우스가 떠올랐어요.

동네조용합니다. 시내랑 버스로 40분 거리,ㅈ접근성이 떨어지는 것이 단점인데 시내는 솔직히 사람 살때가 아니구나 하는 느낌 받았어요. 첨에 완전 깜짝 놀랐어요,  다닥다닥 붙은 건물, 많은 먼지, 소음, 오래돼서 건물의 느낌은 우리나라 재개발 구역같은 느낌이었어요. 뭐 사실 저도 그곳에 숙소 잡았으면, 당연하다 여기고 지냈겠죠.

오션 마켓 가깝습니다. 밤마다 쇼핑 겸 사람구경 하러 걸어서 왔다~갔다~했죠.
1 Comments
브로이 2013.02.25 22:54  
sun게스트 하우스  한 번 이용해 보고 싶네요^^
귀한 정보 잘 보았습니다^^
제목