중국에서 미얀마 거쳐 인도행 육로

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

중국에서 미얀마 거쳐 인도행 육로

깔깔마녀 7 2023
육로가 만들어 진다고 합니다.
그 동안 미얀마의 정세 때문에 진행이 잘 안되었는데
이번에 아웅산수치 여사가 선거에 참여하고 당선이 된다면
급민주화가 이루어지니 미얀마의 육로들이 순차적으로 열리지
않을끄 하더군요.

어제 뉴스에서 본 내용인데 미얀마 국경에 거주하는 중국인들에겐
호재라는 내용의 중국관련 소식이었답니다.

아마 윈난지역의 미얀마 국경지대였던 것 같고요.
그 곳에서 미얀마 - 인도로 가는 육로를 만들것이라도 하더군요.

배타고 중국에 들어가  미얀마 - 인도까지 육로 여행할 날도 얼마 남지 않았네요.

더불어 태국과 미얀마 국경, 방글라데시 국경도 열리면 정말 좋겠슴다..
미얀마 육로들이 모두 열리면 쉽게 서남아로 갈 수 있어서 기대가 되네요..

물론,. 몇년 후 이야기이지만 참고하세요... ^^

7 Comments
아떠 2012.12.14 15:21  
쉽지 않을겁니다...

인도쪽도 최근에야 개방되기 시작한 지역이라서...
깔깔마녀 2012.12.14 20:15  
그렇겠지요??
시포 찰스아저씨가 트레킹 가이드 해주시면서 중국인들이 숲도 망치고
전쟁도하고.. 하면서 중국인들에대한 반감을 내던데.. 또 중국인들만
배부른 결과가 되지 않을까 걱정되네요.

그래도.. 결국 다 뚫리긴 할것 같아요. ^^
아떠 2013.01.31 15:40  
문제는 미얀마 국내사정입니다. 그게 문제라 보심 됩니다.
깔깔마녀 2013.01.31 15:50  
맞습니다.
그냥 제 희망일 뿐이지요..
그래도 당장엔 어렵더라두 잘 해결되면 좋겠어요... ^^

아떠님이셨네요.. ㅎㅎ
아떠 2013.02.02 03:10  
희망은 가지라고 있지요
김 민주 2012.12.30 02:07  
태국 칸차나부리에서 미얀마로 직통 뚤린다는데 문제는 뚤린다고만 했지 그게 10년이 될지 20년이 될지 모른다는거죠
깔깔마녀 2012.12.30 21:34  
마자요.. 그럴거예요.
제목