치아마이-> 미얀마 배나여행 고수님들 질무드려요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

치아마이-> 미얀마 배나여행 고수님들 질무드려요

peallain 3 2167

치앙마이에 거주하고 있는 여대생입니다.

12 월초에 미얀마를 혼자 배낭여행하고자 합니다  4박 5일정도 생각하고 있구요 기간이 짧아

양곤과 만달레이만 보고 올까 생각 중입니다.

질문 1. 미얀마 비자 발급을 치앙마이에서도 할 수 있나요?
질문 2. 여자 혼자 도보여행에도 크게 무리없을만한 곳인지....그리고 게스트하우스 숙박에
          로컬음식으로 해결했을 때 예상되는 비용 아주 대략적으로라도 잡아주실수 있으신지요?
질문 3. 메싸이에서 비자 연장을 하곤 했는데 미얀마로 넘어갈 때 비자가 있다면
           육로로 넘어가는 게 가능한가요?

미얀마에 대해 정보거 전무한지라 기초적인 질문들 뿐이네요^^; 답변부탁드려요

3 Comments
arppegio 2012.10.29 23:48  
저도 올 겨울 미얀마 여행 준비중예요..
질문 3. 미얀마는 육로 입국이 불가능한 국가랍니다. 무조건 항공 입국이고 메싸이 같은 지역에서 여권 맡기고 잠시 넘어갔다 오는 건 가능하지만 이것도 국경 근처의 정해진 지역 밖으로 나가면 안 된다네요.
질문 2. 여자 혼자 다니신 분들 여행기 인터넷에 많이 있어요.. 저도 여자 혼자 ^^* 게스트하우스는 요즘 값이 천정부지로 오르고 있다네요. 12월 1월 초성수기엔 가격이 어찌 될지 자기들도 모르겠는지 10월 중엔 예약을 안 받고 11월에나 다시 연락해보라고 그런다네요.. 게스트하우스 예약 문의한 현지 여행사로부터 들은 답변입니다. 봄까지 다녀오신 분들 정보론 게스트하우스 숙박 대략 10~30달러 정도였구요, 30달러면 진짜 좋은 방에서 잘 수 있었다눈...
질문1은 저도 몰라서 다른 고수님께 패쑤~~
깔깔마녀 2012.11.03 04:21  
4박5일간 만달레를 간다는 것이 어떨지..
비행기를 타고 가신다면 선뜻 가세요~ 할거인데..
거기 장거리 버스가 별로 좋지 않아서 중간에 서기도 하면서 시간 다
잡아먹거든요. 

양곤에서는 최소 양곤에서 1박2일 있는다해도 하루밤은 만달레 버스안에서
잘 것이고요..  만달레 도착해서 하루 자고 하루는 또 버스에서 보내야 하는
그런 상황이랍니다.

잘 생각해 보시고요.
양곤에서 가까운 곳으로 가시더가 비행기를 이용하세요.

미얀마 비자는 인터넷으로도 알아보세요.

양곤, 만달레 저렴한 곳과 식사를 로컬로 해결한다면
하루 20달러면 되겟지만 입장료 비싸고.. 이동비용
들고 그러면 20달로 못지내지요..
다꾸앙 2012.11.08 15:21  
치앙마에서 양곤으로 입국하면 양곤공항에서비자가 발급된다고 하는데..(사진2장)
양곤의 레인보우 호텔에 문의해 보세요
제목