루앙프라방 현지식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 현지식당

천억맨 8 1459

입맛이 안맞을때는 씨앙통 사원 정문앞에는 싸앙통 국수집이있고

씨앙통뒷문,(옆문)에서 20여미터앞에 현지식당이 있는데

입구에는 코코넛 몇통이있고 벽에는 한국방송 베틀트립인가에서

촬영했다는 사진이있고 50 넘은 아저씨형제가 써빙 합니다.

무엇을 시켜먹든 우리입맛에 맛구 맛이좋아요,가격도 착하고

무궁화게하에서 200여미터 거리 입니다.

(무궁화사장이 길거리에서 처음 만나 갈켜주더군요(본인이 항시

대먹는 집이라더군요.) 

8 Comments
천억맨 2018.03.12 12:07  
원나잇 푸드트립 엄현경 촬영.간판없는가게요
느린세계 2018.03.14 20:40  
지도에서 확인했어요, 가봐야 겠습니다. ㅎㅎ
천억맨 2018.03.15 01:42  
무엇이든 맛있더라구요.
강 추천합니다.
파푸아리 2018.03.20 13:36  
4월중에 루앙 갈 예정인데 참고해야겠어요ㅎㅎ정보 감사합니당:)
빈손여행자 2018.03.25 23:20  
루앙프라방에 한국인식당 김삿갓도 지친 한국인에게는 아주 괸찮은 가계입니다.
한국돈으로 6~7천원 하는 김치찌개나 제육볶음 시키시면 반찬 10 여가지 무한리필 밥 무한리필 해줍니다.
첨에 라오스물가치고 비싸다 생각했는데 나올때는 생각이 달라지더군요.
사장님 엄청 친절하시고 최고입니다
실크망고찰리문 2018.04.16 09:13  
감사합니다 아직은 어떻게 찾아가야할지 막막하지만ㅜ 가보면 찾을 수 있게죠
여행은힐링용 2018.06.05 09:46  
오ㅋㅋ요즘 배틀트립 재밌던데 배틀트립 촬영 식당이라니 기대되네요ㅎㅎ꼭 가봐야겠어요ㅋㅋ제일 추천하시는 메뉴는 뭔가요?
달그락3 2018.08.08 23:13  
지도를 보고 한 번 찾아가봐야 겠네요 맛집이라면 가볼 용의가 있습니다
제목