라오스가서 꼭 먹어 볼것중 한가지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스가서 꼭 먹어 볼것중 한가지

천억맨 13 2016

여행중 몇가지 시키는것중에

야채볶음 1가지는 시켰다

브로컬리,컬리플라워,공심채등 여러야채와

어간장등과 어울러진맛과 한줌의 찹쌉밥

한잔의 맥주와도 잘 어울리더군요.

씹을수록 단맛이나는 야채와소스의 조화로움

노지재배 야채의 신선함과 맛이랄까 .....

식사중에 야채볶음 1가지는 드셔 보세요. 

13 Comments
cafelao 2018.03.01 10:01  
공심채 맛있죠
엊그제 고대구로 병원 갔다가 구로시장에
중국식재료 파는데서 혹시 공심채 있음 사오려고 물어봤는데
없더군요 ㅜㅜ
천억맨 2018.03.01 13:50  
건강하게 잘지내시죠.
고대구로병원 지나1~2정거장지나면 시장나와요.
구로공단 마리오아울렛 못미쳐시장이나
대림동에 있어요.
stim12 2018.03.08 16:16  
다들 야채볶음 추천해주시덜구요.
다음주에 가서 먹어봐야겠네요ㅎ
에이빗 2018.03.10 00:34  
공심채는 싱가폴같은 데서 유명한줄 알았는데! 먹어봐야겠네용! :-)
金獅大帝 2018.03.12 14:08  
모닝 글로리(나팔꽃 아님)라고 불리는 야채 들어간 야채볶음도 맛있습니다.
치힛 2018.04.06 17:25  
모닝글로리가 공심채인데요...
리카3 2018.03.20 19:11  
저는 개인적으로 라오스전통소주가 맛있었습니다. 과일쥬스를 조금 섞어서 먹었는데 진짜 맛있었어요..생각보다 도수도 쌔지않구요
태국초보s 2018.03.23 11:07  
야채 볶음 ㄷㅅㅂㄱ
아하항ㅇ 2018.04.20 13:43  
공심채 맛있습니다. 같이 스티키라이스도 ... 그맛이 기억나네요 먹고싶습니다.
소고기미역국 2018.04.23 10:54  
모닝글로리 볶음 라오스에서 처음 먹어봤어요 너무 제 취향이라 하루에한번씩 시켜먹었어요 ㅋㅋ
yaly 2018.06.21 17:06  
맛있겠네요~~ 저도 기회되면 꼭 먹어봐야겠어요..ㅋㅋㅋ 언제나 가려나..ㅠ
양키즈 2018.07.24 12:23  
안녕하세요?
위에서 여러분들이 추천해 주셨는데, 라오스 현지에서 공심채볶음을 시키려면 어떻게 말해야 통하는지요?
지미0 2018.09.16 18:56  
팍봉 파(f)이댕 입니다.
요즘엔 이마트나 홈플러스 야채코너에 공심채 팝니다.
제목