방비엔 블루G/H 대박~~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엔 블루G/H 대박~~

어린이왕자 18 5297
방비엔에 블루게스트 하우스에서 7월 25일 부터 3박 체류 하였습니다.
팬룸 5만낍 / 에어콘 10만낍
원래는 1박만 체류하고 떠날 예정이였으나 암튼 좋아서 3박 체류 하였는데 떠날때 너무 아쉬웠습니다.

사장님이 전형적인 한국인이라서 인심이 후하였습니다ㅋㅋㅋ
27일 날에는 개업식을 하신다고 하셔서 아침/저녁 모두 한식을 무료로 제공해주고,
김치찌개 먹으려고 일부로 찾아온 외국인도 개업식이라고 무로료 제공 해주었습니다ㅋㅋ

검정색 카니발 타고 다니시는 구수하게 전라도 사투리 쓰시는 말을 너무 재미있게 하시고
모든 사람들에게 웃음을 선사해주신 삼촌도 다시 보고 싶네요~~ㅎㅎ
개업식 1기 멤버라고 말씀 해주시고 여태까지 있었던 최고의 멤버들이였다고 하시는..ㅎ

저는 혼자 갔지만 G/H에서 20명의 한국인과 함께 튜빙을 하였습니다.(튜빙은 튜빙샵 에서 진행 합니다.)
평생 못잊을 만한 경험이였습니다.ㅋㅋ20명이 흩어지지 않게 스타트 부터 손꼭붙잡고 내려와
중간 중간에 Bar 가 있어서 Bar에서 줄을 던져주면 그걸 잡고 올라가 맥주나 위스키 한잔 하고 놀고 다이빙 하고,
외국인도 많아서 춤추고 클럽 분위기 납니다.ㅋㅋ
튜빙 55,000킵+데파짓 60,000킵(18시 이후 튜브 반납시 데파짓 2만킵 까집니다.)
20명이 한번 놀고 내려와 11명은 한번 더 타기로 하여서 1인당 1만킵씩 내고 툭툭이를 타고 다시 올라가서
19시 30분경 내려 왔습니다.(데파짓 2만킵 까질 생각으로..)

그러고 돼지 머리 올려놓고 개업식 고사지내고 저녁먹고 후하신 사장님 덕분에 각종 주류 및 음료를
무제한으로 냉장고 무료 개방 해주셨습니다ㅋㅋㅋ
인원이 20명 정도인데 새벽 4시 까지 각종 게임과 술을(게다가 1기 멤버 나중에 방문시 1박 무료 이용권까지ㅋ)
얼마나 술을 먹었는지는 개인 상상에 맡깁니다~~ㅋㅋ

암튼 시기도 잘 맞춰간 행운도 있겠지만 후하신 사장님과 삼촌 평생 기억에 남을만한 추억을 갖게 해주셔서 감사드립니다.
글구 젊은 누님이라고 불러야 하나??ㅋ(배구 잘하셨던 울편 누님ㅋ), 부산에서 오신 친누나 같은 교수님, 부산에서 오신 체육선생님, 대전에서 오신 국사선생님, 삼성 엔지니어링 부부 형님, ROTC 막 전역한 인사장교 동생, 막내지만 우리를 이끌고 앞장서준 연상연하 커플, 서울에서 오신 저와 동갑인 초등학교 선생님^^,의정부에서 친구분과 같이 오신 얌전하셨던 여성분, 잠실에서 오신 나이도 안알려주고 누나라고 부르지 마라고 하신 누나??ㅋ, 막바지에 합류한 23살 조용한 젊은 동생, 블루G/H 있다가 루앙프라방 갔다가 다시 오신 24살 여성분, 의왕과 수원에서 오신 유치한 개그하시는 남자분ㅋㅋ모두 평생 기억에 남기겠습니다ㅋㅋ(빼먹은 사람 없나??ㅋㅋㅋ)

블루G/H 식당쪽에 제가 사진 인쇄해 놓았으니 보시면 사진 밑에 댓글 한개씩 부탁드려요~~ㅋㅋ
그리고 같이 계셨던분 중에 이글 보면 제가 누군지 아시겠죠????^^아실거라 믿습니다ㅋ
글구 사진 공유 못하신분 카톡 아이디 친추 하세요~~ <pwins20>

* 축구 좋아하시는분 17시경 병원 옆에 있는 학교에 가시면 현지인들 축구 하고있습니다.
  같이 껴달라고 하면 껴줄겁니다.ㅋ저희도 4명 가서 같이 공한번 찾습니다. 진흙과 천연잔디 조합ㅋㅋ
18 Comments
온정 2012.07.30 12:17  
ㅋㅋ 사장님.. 퍼주다 망해요.. 고만 퍼주세요
꽃돼지꽃 2012.07.30 16:21  
저 빠졌는대요?ㅎㅎ
20명중한명입니다ㅎ
어린이왕자 2012.07.30 19:56  
꽃돼지꽃이 누구지????ㅋㅋ죄송해요~~^^누군지 알려주세요~25살 조카분이신가???ㅋ
고구마 2012.07.30 18:10  
우기때의 튜빙 투어는 정말 재미있었겠어요. 저는 우기때는 안해봤는데...
저는 올해 초 건기때 방비엥에서는 그냥 구경만 했었는데요, 물이 얕아서 좀 재미가 없어보이더라구요.
그리고 수심이 심히 얕은 구간에서는 혹여나 엉덩이에 스크래치나 나지 않을까?
싶어서 남의 엉덩이가 심히 걱정이 되었어요.

그런데 여행중에 우연히 만나신게 아니라,  그 한 게스트하우스에서 스무명이 넘는 한국인이 묵고 있었던 건가요? 대단하네요.
어린이왕자 2012.07.30 19:59  
보통 1인 또는 2인이 오신분들이 그렇게 모이니까 20명 정도 되었네요~~ㅋㅋ
물은 엄청 깊은 가봐요~~저는 못했지만 대략 10m위에 까지 올라가서 뛰시는 분도 많았어요~ㅎ
mINatututu 2012.07.31 23:04  
블루G/H 있다가 루앙프라방 갔다가 다시 오신 24살 여성분 < 이거 나다 나 나나나ㅏㅏㅏ~
재빛하늘 2012.08.06 10:28  
난 누군지 알거 같은데요.. 전 민기 아빠.. 24살이었구나
오렌지쥬스ten밧 2012.08.01 13:22  
저도 한표입니다. 여기 사장님 게스트가족들 식사하실때는
옆에 있는 손님도 같이 식사 하자고 하시네요 ㅎㅎ 너무 퍼 주셔서
어떨땐 부담스럽고 죄송해서 소주한병 더 마시고 뭐 해 드릴껀 없나 생각한답니다.
방비엥이 여행자의 발길을 잡기도 하지만
블루가 생기고 블루게스트하우스가 여행자의 발길을 잡는듯 합니다 ^^
만짜이 2012.08.01 16:40  
아따 나는 누가누군지 모르겄네잉 누구까 ㅋㅋ암튼 잘놀다 갔다고 하니까좋고만~~ 여기 사진에 있는 사람들 다시한번 꼭 보게 그땐 튜빙 가치가자고 잊지말고들 살자고 그리고 내 카톡아이디는 ksh1976 연락들하고 여기오신분들 픽업도 해줘요 꽁짜로 부담없이 보내세요 다른숙소도 태워다주니까 부담없이......삼촌
nnnite 2012.08.03 13:44  
삼촌
옷에다가 삼촌 이라고 써서 다녀요
kshworld7 2012.09.07 19:00  
삼촌 아이디 바뀌었습니다~~ㅋ
nnnite 2012.08.03 13:42  
완전 동의^^ 블루가 사람을 머물게하지요^^ 블루에 있는 사람들이 좋아 방비앵에서 떠나기 싫어져요~~~~
좋은 사람들과 함께 하면 그 어떤 곳이든 아름답고 즐겁답니다.
사장님, 삼촌, 민애씨 그리고 그곳에서 함께 했던 모든이들이 그립습니다.

그런데 똔은 역사 선생인데 ㅋㅋㅋ 지금은 세계사 가르치고 ㅋㅋㅋㅋ 국사 세계사 전천후라는^^
yaho 2012.08.06 12:22  
방비엥의 아름다운 풍경도 기억에 남지만 블루에서 함께했던 좋은 사람들이 더 기억에 남아있습니다.
여행하다보면 느끼는건데 제 아무리 아름다운 풍경도 사람앞에 설수는 없더라구요.
씨엘러 2012.08.08 15:18  
여기 예약하려면 어떻게 해야하나요?? ^^*
평화의쉼터 2012.08.12 17:00  
http://cafe.naver.com/laobulehouse
블루게스트하우스 카페주소입니다
여기서 예약하시면됩니다
감사합니다
처음처럼쭈욱 2012.09.01 19:18  
아~~사장님 ...오랜만에 태사랑에 들어옵니다...
6월 중순 들렸던 2인중  핸드폰 장사한다는 1인입니다...
가게 얼추 잘 정리 되면 내년쯤 다시 뵐수 있겠죠~~...
강가보이느 자리에서 비어라오가 유난히 땡기네요...
평화의쉼터 2012.09.02 11:18  
헐~~~
이리 반가울수가....^^
하는일은 잘될거라 믿어
핸드폰장사는 잘되는지?
건강한지?
공사도 마무리 안돼서 블루에 여행와서 고생만하다가고....ㅠ
미안한마음이 굴뚝같앗는데 언제다시 방비엥에서 만나겟지?
열심히하다 연락한번하자구....^&^
tina0114 2012.10.01 10:15  
감사
제목